「大つけ麺 麺増し ニンニクスコシ ヤサイスクナメ アブラ(コロブ」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2025年4月24日(木)

過ごしやすい昼下がりの13:24駐車場に到着。

今日はなんだか、久々につけ麺が食べたい気分なので、迷わず券売機で大つけ麺1250円をポチッと。
タノ(ง ˙˘˙ )วシミ

13:40中待ち3番目に昇格。
その後、功夫助手からの食券確認を経て14:00に目の前の席へ。
大丼にはグル、柚子、ごま油、七味、カエシがインされ、美味しくなる準備は万端。

功夫助手の麺上げ後、ホムセン助手が流水でキチっと麺を締め、その間に製麺助手が背脂とスープを注ぎコール要請。ヤサイスクナメニンニクスコシアブラをお願いして14:07麺と共に我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

目の前には、久々の“洗面器丼”にガッツリ「麺増し」でボリューム満点。
どっしりと盛られた野猿麺、その圧倒的な存在感にテンション爆上がり!
o(>∀<*)oあげぇ⤴︎︎⤴︎

一方、“つけ汁丼”にはコールどおり少なめのヤサイとニンニク。そして何より注目すべきは、通常のブタとは別に、角切りのコロブタが山のように鎮座しているという衝撃…。
なんとも(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)贅沢仕様✨

製麺助手の粋なサービスで、なんとアブラを“コロブタ”に変更という神対応…!
感謝を胸に、まずはそのコロブタをひと口。

ホロッと崩れるやわらかさ、ジューシーな肉の旨み、脂身のとろける食感。
しっかりと染み込んだ味付けは、まさに主役級の美味しさ‼️
ჱ̒˶ー̀֊ー́ )これはヤバい…

スープはとろみのある濃厚乳化の“野猿汁”。
仕様が変わったのか、いつもの酸味はなく、豚の旨みが凝縮されたパンチのある味わい。
柚子の爽やかさと七味のピリッとしたアクセントが絶妙に絡み合い、クセになる味わい。

そこへガッツリと麺をつけ込み、ズバッと豪快に啜れば、麺がスープをしっかりと絡め取り、口の中に爆発するような旨みの洪水。
モチモチの食感にスパイスのアクセントが重なって、ただの一口がとんでもない満足感を連れてくる。

( 」゚Д゚)」<はい旨い‼️ガツンと襲うフルスイングの一撃‼️たまんねぇえぇぇ‼️‼️‼️

スープの濃厚さ、麺の力強さ、ブタの破壊力…。
全てが本能に直撃してくる、完全に五感を支配される一杯。

そのまま夢中でズバズバ啜り続け、麺を全てつけ汁にダイブ。
ゴロゴロのコロブタとともにフィニッシュを飾り、麺は完食。
名残惜しくスープの固形物をレンゲで追いかけていると…

ふと右隣からそっとスマホが差し出され、「しゅうまるさんですか?」の文字。

え!?と顔を上げると、なんと以前も隣の席でご一緒したことのあるnaoさん!
まさかの再会にびっくり&照れながらご挨拶。
どっ..どうも( ⑉>ᴗ<⑉)しゅうまるです✨

その後、丼をカウンターに上げ皆さんにお礼をして退店。

久しぶりのつけ麺は心も満たされる最高の一杯でした。

ごちそうさまでした。