2025年4月27日(日)風は強いがいい天気の朝8:20駐車場に到着するもまさかの満車。さすがは( °Д° )GW‼️ぐるっと一周しても空かず、潔く近くのコインパーキングに停めて店に向かう。テク(ง ˙ω˙)วテク店に着くとサンモニメンバー続々集結。だが今日は急ぎの用事があり、皆さんとは別行動。軽く挨拶して券売機でNaCl1200円、ブタ350円を購入し、外待ち7番目に接続。8:48中待ちに昇格後、5分ほどで目の前のカウンター右から2番目に着席。食券と100円玉を添えて一度席を立ち、水汲んで戻って来ると、店主が食券確認中。食券には見事に○印がついてる。「えっ!大じゃなくてドクロですよ!」「麺増しにしちゃったよ、今日は2杯いく?」「いっいや、一杯で...」「一杯しか食べないなら麺増しね」「いやっ...はっ...はい...」言われるがままに追加で100円玉を置き麺増しに昇格。ブタ増し( ̄▽ ̄;)頼んでるんだけどな...戦慄が走る中、洗面器丼にグル、塩だれ、香味油、フライドガーリック、ブラックペッパーがセットされ、スタンバイ。モス助手の麺上げが始まると最後に小ラーメン2回分の麺量をザバッと投入。さらに茹で釜に残っていた麺も迷うことなく入れる。明らかにΣ(゚д゚;)多い‼️ブタ増しでこの麺量はさすがに危険な領域…すかさずノーコールで盛ろうとしている店主に「ヤサイヌキで!」とコールするも、全く無視されトング一回分のヤサイがON。∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー‼️その後も立て続けにトッピングが施され、9:04 我が一杯が着丼。゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚って多いわっ‼️∑(°口°๑)山盛りのヤサイの上にはネギが乗りさらにその上に背脂がかかる新スタイル。背脂は周りにゴロゴロとこぼれ落ち、奥にはニンニク、しょうがが実装され手前にはローストポークかと思わせる巨大なブタがヤサイにもたれ掛かり、これから間違いなく死闘が繰り広げられるであろうデンジャラスなビジュアル。コレは...マジで( ;꒪⌓꒪;)ヤバい...ブタは10mmほどの厚切りが全部で5枚。脂身と赤身のバランスが自分好みのフワトロの柔らかさ。ドクロダレ、ネギ、ニンニク&しょうがをそれぞれ添えて堪能し、残りはプレーンで食べながらヤサイを瞬殺。ネギを沈め、天地返しをすると押しつぶされていた野猿麺がドバッとお目見え。思わずモス助手に「これ700gくらい?」と聞くと、「700gはあります」とのこと。「はある」ってことは、つまり……700g超えてるってことか...ブタで若干腹が膨れた状態で、この麺量。正直めっちゃ=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)やばい‼️意を決してズバッとすすれば、凝縮された塩だれとコク深いアブラが麺に絡み、シンプルながら強烈なうまさ。さらにブラックペッパーのパンチ、フライドガーリックの香ばしさが怒涛の追撃。ネギのシャキシャキ感と甘みが塩だれと絡み合い、麺を噛むたびに甘みと香りが弾け飛ぶ。( 」゚Д゚)」<うまい‼️うますぎる‼️塩ドクロとネギの相性ハンパねぇえぇぇ‼️‼️‼️あまりの旨さに箸が止まらず、ズバズバすすりまくるも、量がエグすぎて5割食べた時点で胃袋が重くなり、キンキンの水をゴクゴク。一時的に意識がクリアになるも、目の前にはまだ小ラーメンほどの麺が...「いける、まだいける……!」と自分に言い聞かせ、再び箸を構え6割、7割、8割...腹パンを通り越し、もはや修行。麺をひと口すするたび、胃が静かに、でも確実にSOSを出してくる。限界ギリギリで2杯目の水を一気に流し込み、深呼吸。「もう後戻りできない……!」決死の覚悟でラストアタックに突入。気合と根性でかきこみ続け、ついに最後のひと口を押し込みフィニッシュ。胃袋に..._:( _ ́ཫ`):_勝った……胃に広がるずっしりとした達成感を感じつつ、テーブル席のメンバーに別れを告げ、店の皆さんにお礼を伝え退店。麺増し&ブタ増しの塩ドクロとの激闘は、強烈ながらも最高にうまい一杯でした。ごちそうさまでした。
さすがは( °Д° )GW‼️
テク(ง ˙ω˙)วテク
食券には見事に○印がついてる。
「えっ!大じゃなくてドクロですよ!」
「麺増しにしちゃったよ、今日は2杯いく?」
「いっいや、一杯で...」
「一杯しか食べないなら麺増しね」
「いやっ...はっ...はい...」
言われるがままに追加で100円玉を置き麺増しに昇格。
ブタ増し( ̄▽ ̄;)頼んでるんだけどな...
明らかにΣ(゚д゚;)多い‼️
ブタ増しでこの麺量はさすがに危険な領域…
∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー‼️
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
って多いわっ‼️∑(°口°๑)
コレは...マジで( ;꒪⌓꒪;)ヤバい...
ブタは10mmほどの厚切りが全部で5枚。
脂身と赤身のバランスが自分好みのフワトロの柔らかさ。
ブタで若干腹が膨れた状態で、この麺量。
正直めっちゃ=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)やばい‼️
「いける、まだいける……!」
と自分に言い聞かせ、再び箸を構え6割、7割、8割...
腹パンを通り越し、もはや修行。
限界ギリギリで2杯目の水を一気に流し込み、深呼吸。
「もう後戻りできない……!」
胃袋に..._:( _ ́ཫ`):_勝った……
ごちそうさまでした。