【スープ】しっかり濃い色のスープは、きりっとしたカエシに加え、非乳化ながら動物系の甘みをほんのり感じ、思ったよりは品のいい仕上がり。よく混ぜて食べよとのことなので混ぜていくと、背脂のコク、生姜の刺激、山椒の風味とが混ざり合い食欲をそそる味わいに。全体的に油分がそこまでキツくないから、すず鬼よりも優しく食べられる。悪くない。【麺】縮れの強い太麺。固めの茹で加減。厚みがありごわごわ感ある。スープや具に負けないちょうど良い強さがあるが、食べにくいほどの強さではなく絶妙。【具】肉はぶつ切りの豚肉が転がるが、まとまったチャーシューという感じはなく少し残念。マシにした野菜は、少し火入れしてあるタマネギと、生のニラ。どちらもスープにしっかり浸して食べるのが美味い。ちょいと濃い味でジャンクな商品ながら、案外品よくまとまっていて、それじゃ物足りないという人もいるかもしれないが個人的にはこらくらいが親しみやすいバランスにも思える。