たっくんさんの他のレビュー
毎度~
裏メニューいただけるなんて凄いね~
常連しとる店でも、なかなかありつけるもんやないで~w
貴殿の人間性の賜物やねw
カレーチャーハンのほうは、CCDBのほうにレポあげしといてや~w
知らんがなwww
アカンな~同好会 | 2009年7月29日 21:58ディフェンスに定評のある池上はん
CCDB!?
もしかして、カレーチャーハンデータベーチュ?
知らんがなwww
ここは裏メニュー。言えば出してくれるらしいで!
次念序とペアでどないどす?!
たっくん | 2009年7月29日 22:12こんばんわ~♪
二回目の訪問ですでに裏メニューですか?!
どんだけ仲良しなんですか!?良いな~♪
美味しそうだな~週末にでも行こうかな~?
voice50 | 2009年7月29日 22:25こんばんはー
裏メニュー食べれるなんて。。。すごいです
豚骨フリークのたっくんがうまいというんじゃ相当うまいんですね
さりげなく紅しょうがを海苔の上になんてさりげなくすばらしいですね
店主さんと楽しげで最高ですね
キング | 2009年7月29日 22:33ヴォイスさん
週末ですか!?延期してくださいw
今週末はディズニーランドです(^^)v
鴻巣だったら一緒に行きましょうよぉ~っ!!
たっくん | 2009年7月29日 22:35キングさん
正統派のとんこつとは違うんですが、理屈じゃない旨さでした。
店主さん。かなりラーメンが好きで、話が合います(^^)v
たっくん | 2009年7月29日 22:38こんばんは。
以前言ってたのは、こいつだったんですね?
なんとも美味そうじゃないですか( ̄~; ̄)
しかも、裏メニュー?一回逝っただけで??
いつもながら、皆さんお友達にしてしまうあなたの絶妙なトークに脱帽ですww
こちら、下り線なのがネックなんですよねぇ?
といいつつも、フラッと寄っちゃうと思いますけどwww
ぷちおやぢ | 2009年7月29日 23:29なんかいいですねぇ~たっくんの人柄なんでしょう、店主さんとの会話がとてもいい感じで伝わってきます。
烏骨鶏というちょっとクセのある鶏でダシをとっているのには興味ありますねぇ
むかし、烏骨鶏を飼っていたことがあり、あの味がなつかしくなりましたww
しょうた | 2009年7月30日 00:23おはです。
見た目にもまろやかで、美味しそうなスープですね。
裏メニュー、他にもあればレビュー見たいですね!
たっくんと店主さんとの相性もいいみたいで美味しく楽しい一杯でしたね。
カレーチャーハンも美味しかったですか!
ひでくん | 2009年7月30日 07:39こんちわ^^
おおー裏メニューを頂けるとは流石にたっくん。
レギュラーになるのを首をなが~~~くして待っていることにしましょう!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月30日 10:14ども~
うこっけいラーメンとは
また、贅沢なメニューですねぇ~
裏メニューなんですね。
いやぁ~ 贅沢で羨ましい!!!
YMK | 2009年7月30日 10:46で、カレーチャーハンは私が作るのと、どっちが美味しかった??
ALICE | 2009年7月30日 10:55メタボレアスさん
なるほどぉ。味玉ですね。
烏骨鶏の味玉。たしかに旨そうです。
次回トライしてみます(^^)v
ぷちさん
そうです。こいつです。旨そうでしょ?
すいません。2回目だけど、常連ムードですw
ぷちさん。
すこし通り過ぎて、旧中仙道のホワイト餃子あたりでUターンですよっ!w
しょうたさん
烏骨鶏飼ってましたかぁ。
・・・ってなんか複雑な気分じゃないですかw
で、あの味ってwww
ひでくん
次回は豚骨魚介をねだってみたいですね。
カレーチャーハン。少しぶれるかもですね。
まるまるさん
数はすくなくても提供してますよ。
よろしければ付き合いますがw
ALICEさん
いい勝負ではないでしょうか? (¬∇¬;)
たっくん | 2009年7月30日 14:18こんにちは。
おおっ!龍だ!
こっちにも裏メニューとかあるのかな?
あったら今度アフターで響姐さんと食べにいってきます^^
そういや最近中洲行ってない。。。><。
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月30日 15:22ぎちゃま
はい。龍ですw
響姉さんとアフター。
いいなぁ。。。(-゛-メ)
たっくん | 2009年7月31日 08:55どうもです!
レギュラーメニューも気になりますが、こちらの白湯スープも魅力的ですねぇ~
福岡でも裏メニューあるかなぁw
ユー坊 | 2009年8月2日 11:08ユー坊さん
そっかぁ!
これ、パイタンになるかもですね!
カテゴリ修正しときます。
本場のロンは、ちょっと微妙かもですね。
一か八か尋ねてみるのもいいかもです。(^^)v
たっくん | 2009年8月3日 09:48
たっくん

カラメルプリン

「こんちゃ!この間言ってたあれ。できます!?」(o^∇^o)ノ
「豚骨ですね。ええ。できますよ」 (^^)
というわけで、今日もロンに来ました。
今回は厨房に一番近いテーブル席に座らせてもらいました。客は今日も私一人です。
前回、店主さんに賄いラーメンを作って頂けるという約束をし、
今回それをお願いしにきました。
当然メニューには載っていません。店主さんに許可を頂きレビューします。
「カレーチャーハンもお召し上がりになりますか?」
と勧めてくれたので、「お願いしますっ!(^◇^)」
鶏ガラ豚骨ラーメン(裏メニュー) 680円
味は・・・
まずはスープを一口。
お!?・・・旨いぞ。これ。
ミルキーな豚骨の風味に加えて、烏骨鶏ベースのスープのWスープ。
本格的に取った豚骨スープを冷凍保存していたものを添加する賄いメニューだそうです。
旨味、甘み、塩気。絶妙です。
薬味にニンニクチップと、わけぎが入っています。これがまた旨味を引き立たせている印象です。パンチのあるスープです。表面に浮いている黄色い脂が烏骨鶏の油なのでしょうか?
麺は醤油同様、一辺が1.5~2.0mmほどの四角い断面の透明感のある麺で、モチモチシコシコしていて歯ごたえも良く、意外とこのスープとマッチします。この麺はいろんなスープに合いそうですね。
チャーシューはバラチャーシューです。結構量も入っていて、満足度は高いです。余計な味が付いていないので、スープを楽しめるチャーシューです。
メンマと海苔、そして海苔の上に紅ショウガを乗せてもらいました。今回も「紅ショウガどうしますか?」と尋ねられたので、「紅ショウガ乗せてください!」と気まぐれでお願いしちゃいました。海苔の上に乗っているので、味の変化も楽しめました。この心遣いもうれしいですね。後半混ぜましたが、紅ショウガがこんなに旨く感じたのは初めてです。
プロトタイプなので、まだ盛り付け等も完成度が低い印象はありますが、味の完成度は高い印象です。
材料も安定して入らないため、まだ限定の裏メニューという形の提供しかできないとの事です。
気になる方は「裏メニューの豚骨ください」とスタッフに言ってみてください。材料があれば提供してくれるとの事です。
いずれはレギュラーメニューにと考えているらしいメニューだそうです。今後の更なる進化が楽しみなラーメンです。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
今回も食後にガッツリ店主さんとトークタイムでした。
ラーメン雑誌を見ながら、あの店、この店ww。かなりのラーメンフリークです。こちらの店主さん^^
店主さんのヒストリーなども聞かせていただきましたが、今は亡き有名店でやられていたんですね。
引き出しが多いのも納得です。
「実はサバ・カツオの魚粉とキクラゲを載せたりする豚骨魚介も。賄いで作るんですが、旨いですよぉ。煮干しを入れると臭くなっちゃうんで」などの貴重なお話も頂きました。
正直、R17沿いでこのお店が目に入ったときの印象はあまりいいものではありませんでした。
というのも、なんとなくチェーン店っぽいという、ただそれだけの理由でした。
なんとなく、自分がはずかしくなりました。
今後もこちらのお店から目が離せません。
また大好きなお店が一軒増えちゃいました ^_^