「カレーラーメン」@烏骨鶏ラーメン 龍 鴻巣店の写真嫌われる日って、ありますよね?それが今日でした・・・Orz
4店に振られ(一店麺切れ、二店夏季休業、一店中休み)で、ようやくたどり着いたのがこちらでした。15時訪問、先客1名でした。

初めて訪問する場所であるのと、烏骨鶏とはどんな味なのか確かめるべく悩んだ挙句
チョイスしたのがこのメニューww
10食限定には勝てませんでした。
メニューにはまろやかと謳っていたのと、時間とを考えライスはパス。
これが後に後悔することになりますが・・・。
注文後10分弱でサーブ、それではいただきます。

まずはスープを一口。
しっかりとカレーのスープで、円やかというよりはちゃんとしたカレーです。
スパイスも効いていて、程よい辛味もあります。

麺は細めで、やや縮れた麺です。
細めではありますが、カレーとしっかりと絡んで持ち上げも良好。
噛み応えも思ったよりはあり、なかなか美味しくいただけます。

トッピングは海苔、もやし、大量のわけぎ、チャーシュー、メンマ、温泉玉子でした。
カレーに海苔はどうよ?ということで早速やっつけました。
メンマはカレーに埋もれることなく、よく噛むと甘ショッパイ味を感じます。
食感も好みで、とても美味しくいただけました。
もやしはシャキシャキ感の残っている茹で加減、ですが無くてもいいかな。
そしてチャーシューは、2枚ほど入っています。
バラ肉でしょうか?脂の甘味、肉の味ともに良好です。
ですが、ベースが鳥ならば肉も鳥にしたほうがもっとバランスがいいように思いました。ま、これは好みもあるでしょうけどww

最初から大盛りしか設定されていないこちら、結構お腹にたまります。
そしてスープだけとなったときに、ライスが無いことを激しく後悔・・・Orz
レンゲも、ライス投入を前提としているのかスープ飲み辛いです。
ライスがあったら、最後まで満足できたのにと思いながら完飲完食です。

烏骨鶏ってどんな味?という最初の目的は果たせませんでしたが、これはなかなか
美味しいカレーラーメンでした。
量的にも満足出来るものがありますが、大盛り設定しかないのは残念。
ライス投入まで楽しむことを考えると、盛りは選択できるといいと思います。
次回こそ、塩か醤油できちんと烏骨鶏を味わってみたいと思います。

行き着いた先はこちらでしたかぁ。。。
ついてない日ってありますよね!
がっつりジャンクを食べたいと言ってたので、こちらのこのメニューはかなりのフェイントww
僕もカレーは追随します!

たっくん | 2009年8月14日 07:43

どもども
wwwいきなりカレーですかww
烏骨鶏を堪能できなくとも、かなりカレーは美味しかったみたいで、よかったですね!
しかし4件嫌われるとなると私だったら、うどんに変更しちゃいそうです
ここのラーメン気になりますねぇ

しょうた | 2009年8月14日 08:39

こんにちわ~♪

この時期だと夏期休暇の店も有るからフラれる可能性も高いですよね・・・
 しかし諦めずに行かれるのは、さすが・・・
 此方でもカレーが有りましたか~しかもデフォで大盛ですか?!
 連食向きでは無いですね。
 確かにモヤシはカレーに合わないかもね。

voice50 | 2009年8月14日 09:18

こんばんはー
4店に振られるって・・・こんな日もありますよ・・
でもラーメンはおいしかったんでし、振られなければ限定味わえなかったし・・・
 ライスがあればどれだけ満足されたのでしょうか?
麺量の設定できれば更に良さ気ですね
しかしカレー系食べたい・・

キング | 2009年8月14日 23:05

こんにちは、亀レスでどうもすみません<(_ _)>
そしていつもコメント、(人-)謝謝 です。

>たっくん

ホントに嫌われた日でした。
鴻巣の花月で、モンスター食おうといったら臨時休業||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||
でも、逆にこちらで食べられたのでよかったです。
カレー、なかなかにお勧めですよ( ̄▽ ̄)b グッ!

>しょうたさん

いきなりカレーでしたww
烏骨鶏もなにもあったもんじゃないチョイスですよね(爆)
でも、ベースになるスープがしっかりしてるからこその味だったと思います。

>voiceさん

デフォで大盛りのみというのは珍しいなと思います。
ここのカレーは、ライスは必需品ですね~。
カレーって結構難しい分野だと思いますが、こちらは満足できました。
もやしはご指摘の通り、不要ではないかと思います。

>キングさん

カレーって結構難しいじゃないですか。
それだけで満足してしまうもの、妙にカレーすぎて「?」と思うもの、カレー?ッて思うもの
こちらは私的には、満足のいくカレースープでした。
ライスがあれば、まさしくスープカレー!
久々のヒットでした。

ぷちおやぢ | 2009年8月16日 13:37