こんにちわ~
あつもりでも色々ありますよね~
後半ダマになるのはチョット残念だけど・・・
やはりスープに浸かったヤツが良いですね~♪
ワイルドなつけ汁ですか?!良いですね~
voice50 | 2009年7月30日 08:45どうもです
店の都合か何か知りませんが、狭い店内(通路)に立たされたあげく
店員が通るたび邪魔になってはいけないとこちらが恐縮してしまう
こういうのは嫌ですね。
つけ汁が旨くて麺の扱いが良ければもうちょっと伸びましたかね~
でもあつもりはダマになりやすいんですよね~
UNIA。 | 2009年7月30日 09:26ども~
麺のどあっぷがいいですねぇ~
あいかわらず、新橋はちょいちょい逝くのですが、
なかなか再訪問できません。
しかし・・・・
温厚なプリちゃんをイラッ!とさせるとなると、
対応には疑問ですねぇ~(冷汗)
YMK | 2009年7月30日 10:44なんだか残念なお店になってしまったのでしょうか...
自分が行った時は、全然そんな感じは無かったのですが...
って、開店当初ジャン!って、当たり前ジャン!って、突っ込んで下さいw
新橋すら遠い、今日この頃ですw
あかいら! | 2009年7月30日 17:22voice50さん、こんばんは~。
コチラは多分、ダマにならない様&アツアツやらネッチョリ感を
演出する為にドロドロスープを回し掛けるんですが、今回は存在
感じませんでした。
まぁ、スープ掛けてもダマになるんですけどw
つけ汁は旨いっすね~。前のお魚がモチっと主張するタイプも
よかったですが今回なのもインパクトあってよかったです。
ただ、この季節はやっぱりあつ盛りってば物凄く熱いですね(;^_^ A
プリティ | 2009年7月30日 21:02さん、こんばんは~。
ちょっち狭い店に詰め込み過ぎですね。
カウンターの角とその両隣もメッサ狭くて、角の一席は絶対無くした方が
いいカンジです。
店員がモチッとスマートな振る舞いならと思ってしまいます。
ラー店にそんなん求めるな、っと思うかもしれませんが、元々コチラの店長
えらくスマートなので、余計感じたンでしょうね。
コチラ、真夏でもあつもりが良く出てるんです。
スープ回し掛けてネッチョネチョの食感も濃厚つけ汁との組み合わせは異色でオモロー。
だんだんワタクシも、採点アップしてきてマ~スw
もちっと具に力入れてくれてCPアップすればなぁ。。
プリティ | 2009年7月30日 21:08YMKさん、こんばんは~。
プリティの 『プリ』って『プリプリ (≧ε≦)』 の『プリ』 なんですよ~ (*^m^*)
対応もそうですが、店内が熱すぎてクラクラでした。
あつもり喰って逆切れ?? (;^m^ A アカンナ~
プリティ | 2009年7月30日 21:13あかいら!さん、こんばんは~。
ひとまず、、
『開店当初ジャン!って、当たり前ジャン!』。。。 (*^m^*)
クールでスマートな店主だと接客もスマートですよ~。
ただ店内に詰め込み過ぎるのは、クーラーヨワッチですし、暑苦しいので
考えて欲しいですね。
カウンター座って喰う順番になっても背後霊がウザイですし~。
まっ昼間を避ければいいのでしょうけど~w
と言いつつ、また行っちゃうンだろうなぁ~(≧∇≦)
プリティ | 2009年7月30日 21:18ども~
麺もう少し気を遣って欲しかったですね~
つけ汁がいいだけに。。
無理矢理な席配置もそこに当たった人間からすれば不快や~~
3ちゃん | 2009年7月31日 16:40
プリティ
たける(喫煙者)

モノポリ
trnz
りるは

むむむっ、相変わらず狭い店内に無理やり並ばせるのは頂けない。
トイレ側4名、食券機側2名としても酸素薄いのに、接客担当が何も考えずに詰めろ詰めろと言うのでカウンタ角の狭い席の真後ろ、トイレ横の出っ張りに立たされ、そこをウロウロと接客担当が移動するもんだからぶつかってスンゲーウッザ~。
先客の喰ってる状況をサラリと確認すれば良いのにウロウロ覗き込んで確認。。回転良くする為の方策なのだろうが、更にウッザ~。
エアコンも弱いしカリカリきちゃうョ ( -"-)
この時点でダイブ損しとるンじゃないかい??
文句が多くなってしまいましたが、店内詰め込み過ぎず、エアコンもモチッと効かせてくださいな~ ( ^ー゜)b
しばし待って着席、数分後に配膳です。
暑くても~、あつ盛り喰って~、汗流す~。旨けりゃイイじゃん、メガネ曇~てもw
(字余りビミョ~)
やってきたブツ、今日は麺にスープ回し掛けたのかな??
あまりドロッと感ありません。つーか後半ダマになってたなぁ。。
頂きましょう。
麺は平たく、所々潰したかの様な形状の太麺。コレって狙いなの?扱いがゾンザイだったのでは??
過去に喰った麺と全然ちがいますね。
熱々のホカホカ。ポクッと感は弱まり、軟らかさが強調ですわ。
つけ汁はだいぶ変わってます。
茶色くなったソヤツは獣濃いめ。アブラ感強いのは初期に戻った感もお魚の印象を少し薄めたのかな??
ワイルドな感じで好きですわ。
あつ盛りで最後まであたったか頂き (*^m^*)
メンマは相変わらず繊維を感じるザクザク感。
チャーが変わってたのはたまたまか?
3センチ程度の直系、ホロっとチャーと端っこのカケラ。
以前に比べれば段チの差ですが、ま~ま~でしょう。
海苔も二枚になっていた。海苔は風味豊かで、この濃厚つけ汁にくぐらせて喰っても風味残して旨かった。
タマネギのシャリ感、柚子皮も何かけか有って突然訪れる柚子感にドキッとさせられw
でもって、あっと言う間に無くなってもーた。。
スープ割りでお魚復活。
割りスープは黄金色のモノ。。
それにしても以前、店主がスープをよそう際のやけに慎重に分量調整していたのに比べ、エイヤァ!と
勢いが良すぎるなぁ (;^_^ A
これじゃ、微妙な量の調整なんて以前に比べてブレまくりでないかい?
ここらでつけ汁のワイルド感が図らずとも演出されたのでしょうか??
つけ汁旨し、麺疑問残し完食です。
最後はなんか喉が粉っぽかったなぁ~ (;^_^ A