どうもです。店炊きを求めて此方へ。天候不順の本日、オカズパートを考慮し表記食券を購入。フツウでお願いする。※スープ豚の旨味が分厚い。ガラの重さは弱い代わりに肉からの旨味が主張。翌営業日分のチャアシュウを仕込む最中の寸胴の様だ。閉店時間には余裕ある時間帯だったが、どうやらスープが切れる手前だったのか、店員さんも早終いのヒソヒソ話しをしている。こういう軽い出汁にはニンニクをガツンと決めるのが合うので、後半からキマる。※麺酒井製麺所謹製の家系麺。カタメでもヤワでも家系に合う素晴らしき麺。※具材チャアシュウ、ネギ、ほうれん草、海苔。チャアシュウは脂多い部位。脂の甘さ溢れる。ネギが豚との相性の良さで全体を底上げ。ほうれん草はシャキっとフレッシュ。海苔はごはんの友達。※総評店炊きあるあるな一杯。美味いっちゃ美味い。いつも同じでは無い。家系が最も乱立した時代に、こういう店あったな〜なんて思う懐かしき味わい。馳走になり申した。
フツウでお願いする。
※スープ
※麺
※具材
チャアシュウ、ネギ、ほうれん草、海苔。
チャアシュウは脂多い部位。脂の甘さ溢れる。
ネギが豚との相性の良さで全体を底上げ。
ほうれん草はシャキっとフレッシュ。
海苔はごはんの友達。
※総評
店炊きあるあるな一杯。
美味いっちゃ美味い。いつも同じでは無い。
馳走になり申した。