「特製塩豚骨らーめん(バリカタ)1400円+からし高菜100円」@豚魂78の写真5月5日(月)、午前10時50分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から2人。
 こちらはお店のXによると下北沢の「鶏冠78」さんの系列店で築地の「黄金鉄鍋餃子 HUG」さんのお昼に間借り営業として豚骨らーめんを提供するお店をオープンさせたとの事(残念ながら下北沢のお店は未訪問😅)。
 午前11時、並んでから約10分ほどで定時にオープン。
 店内はオシャレで落ち着いた、今日現在下に荷物用フックのある厨房向き変形カウンター10席に4人掛けテーブル席が4卓、2人掛けテーブル席が2卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、下に荷物カゴ、奥左側に手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、ケースに入った黒いエコ箸、楊枝、再生紙ナプキンが備えてあり調味料はブラックペッパー、おろしニンニクがあります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から特製塩豚骨らーめん1400円とからし高菜100円を口頭にて注文(レジにて後会計、現金のみ!)
 注文時、麺の硬さをバリカタで、からし高菜は別皿でお願いしました。
 午前11時5分、注文してから約5分ほどで赤いレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、
 さらっとしながら豚骨の旨味をちゃんと感じる豚骨塩スープにパツンとした低加水の三河屋製麺製の細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は柔らかな豚バラチャーシュー3枚にレアチャーシュー1枚、茹でもやしに板海苔3枚、キクラゲの千切りに味玉半分、小ネギの小口切りに紅しょうが、ゴマ等です。
 途中別皿のからし高菜を投入してピリ辛に味変して今日は替玉は我慢して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は醤油豚骨らーめんを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。