「ラーメン並 850円*オープン記念価格500円」@ラーメン 吉田屋 森下本店の写真5月7日(水)、午前10時22分頃に移転前も含め初訪問でオープン前外待ち先頭オープン時後から6人で後から続々と既に人気です。
 お店の方に番号札1番を頂きオープン5分前位に戻って来て下さいと言って頂いたので暫し森下の町を散策。
 こちらはお店のXによるとラーメン屋さんとしては珍しい24時営業をされていた「ラーメン吉田屋 森下本店」さんがより快適な環境でお客様にお楽しみいただけるよう一旦3月31日に店舗を閉めて旧店舗から約3軒隣りに新たに新しいお店をオープンさせたとの事。
 因みに24時間営業らしいですが初日は11時オープンとの事。
 午前10時51分、森下の町を約20分ほどぶらぶらしてからお店の前に。
 午前10時56分、再び並んでから約5分ほどで定時より4分早くオープン。
 店内は木目調でオシャレな、今日現在下に棚のある厨房向きコの字カウンター13席と2人掛けテーブル席が1卓ありお水は入って右側の冷水機にてセルフ(奥の壁側にハンガー掛け、右奥にお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの6人体制みたいです。
 卓上には楊枝が備えてあり(ティッシュはカウンター下、紙エプロンは申告制)調味料はギャバンブラックペッパー、キッコウマン生しばらくしょうゆ、お酢、一味唐辛子、辣油、白ゴマ、にんにく、生にんにく酢、飯旨にんにく、生姜、漬物、ゆかり、激辛醬があります。
 さて今回は初めてなので基本メニューのラーメン並850円を7.8.9日の3日間オープン記念価格のチラシ掲示で500円で入って左側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券。(各種クレジットカード.交通系電子マネー.モバイル決済可)。
 食券提出時、好みを聞かれたので全部普通でオーダー。
 午前11時1分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、
 醤油たつ家系寄りですがワカメがラーショ側に引っ張っている家系とラーショのハイブリッドの様な程よい濃度の豚骨醤油スープにもっちりした菅野製麺所製の中太ちょいウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具はほろっと崩れる柔らかな煮豚チャーシュー1枚にワカメ、パリパリ海苔3枚に刻み長ネギ等です。
 途中激辛醬で味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はまぜそばかつけ麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。