2025年5月8日(木曜日) 21時半前に伺いました。つくばエクスプレス浅草駅改札を出て右へ進み、「区立北自転車駐輪場」を突っ切った先の「A出口」を出て、前方へ約140メートル直進します。「たけろくらーめん」奥の交差点を左折し、約110メートル直進した先、右手にあります。店舗入口手前側と奥側にそれぞれ1台ずつ、筐体がありますが、そのうち券売機は奥側で、手前側はただのラーメン自販機なのでお気を付けください。外人さんがうっきうきでラーメン自販機のメニューをチョイスしてました…。並びませんでしたが、半分以上は埋まってましたね~。ラーメン 1,200円全部普通と言ったら「全増しお待たせしました!」と、これが来ましたw いや、この量は……増し、だよね?(;^ω^) 増し>少なめ>無しで、普通がないのかな? とりま、無料トッピングと麺の量(普通、少なめ、半分)は食券渡すときに聞かれますが、自信無ければ少なめつっとくのが良いと思います。平べったくて太さ均一の、きしめんみたいな形状をした麺です。見た感じ、けっこーツルシコ食感なのかな、と淡い期待を抱きますが、口にした瞬間、そんな夢想は無惨にも打ち砕かれますw 質量やばっ。いやもうガッチガチです。これ使ってひっぱたいたら、普通に痛いと思いますw うーんやっぱこれも早く食わないとスープ吸っちゃうんでしょうねー。というわけで、凶悪な食べごたえに抗いながら、ガシガシと食っていきましょう!スープは完全に醤油ダレに振り切ったタイプですね〜。サラッサラなしょっぱうま〜な味わいに、大量のニンニクが溶け込んで、ヒリつくほどにジャンキーな味へと変貌していきます。「くた野菜」と自称するだけあって、くったくたでしたね〜(^_^) 野菜増しだとかなりボリューミーな見た目となりますが、そんな外見ほどキツくはなかったですね〜。柔らかくて食べやすいので、さくさく食えました。それとは対照的に、チャーシューは固いところのが圧倒的に多い塊肉で、水分も少ないので、麺と似たハードな食感を堪能できます。お冷のレモン水は非常に危険です。さっぱり爽やかな清涼感は、このラーメンと尋常じゃなく相性が良く、特に後半はがぶがぶ飲みたくなる衝動に駆られますが、飲むと麺食えなくなるので、用法用量を守ってお使いくださいw
並びませんでしたが、半分以上は埋まってましたね~。
ラーメン 1,200円