旨辛担々麺(えび風味)¥1,090円、麺大盛り無料、シビ辛ミンチサービス(プレミアムシール)。 本日は、何の前情報も無しにふらっと訪店、何かしら新しい限定メニューがあるのではないかと思っていましたが、4月末までの限定メニューがまだ提供されていたのでリピートしました。 訪店したのも丁度お昼の12時頃、幸いにもさほど混雑も無く何とかカウンター席の一角に着席することが出来ました。 着丼と同時にえびの風味が漂い如何にも美味しそうです。 大量に鎮座したミンチの下から麺を引き摺り出しおもむろにひと啜り、旨い!旨いなぁ。 麺は中太のやや縮れのあるストレート、モッチリとした弾力があり程良い辛味のあるスープをまといめちゃくちゃ旨いです。 トッピングしたシビ辛ミンチがとても肉肉しくてジューシー、肉の旨味が溢れ出てたまらない。 えびの風味がまた強烈で美味しさを引き立て何とも言えない、えび好きにはこたえられない美味しさ。 担々麺としての辛味も程良く爽やかな辛さ、食べ進めると薄っすらと汗が滲んで来ます。 次から次へと箸が進んでアッと言う間に麺を完食。 〆は此方のお店お馴染みの焼石入りのご飯をコール、残ったスープや具材を注ぎ込み激ウマのラーメン雑炊に仕上げます。 これがまた熱々で最高に美味しい。 本日も大満足、ご馳走様でした。(5月5日実食)
着丼と同時にえびの風味が漂い如何にも美味しそうです。
次から次へと箸が進んでアッと言う間に麺を完食。
これがまた熱々で最高に美味しい。
本日も大満足、ご馳走様でした。
(5月5日実食)