2025-96杯目(4月30杯目)🍜○味玉煮干しラーメン🏠中華そば こびき🗾岡山県岡山市北区駅前町1-6-11 🚉西川緑道公園駅 🚶3分😴日祝 Sunday Public Holiday📢営業情報告知 無---------------------------------------------2025/4 GW昼 初訪問鳥取・フレンチご出身の方が2013オープン岡山県内で唯一ミシュラン2021のビブグルマンに掲載1135に到着し先客なし食券を買いL字カウンターの入口に近い短辺に着席○味玉煮干しラーメン¥1080煮干しというよりいりこ出汁のイメージやや甘味ある醤油の塩梅は他にない独特のものがある(良くも悪くも)道産小麦を使用した自家製麺は約2x2.5mm断面の多加水ストレート中太麺おそらく無かんすいで、スープのいりこ出汁感とあいまりうどん色が強い個人的には『もはやうどん』具材は、鶏豚2種チャーシュー、味玉、葉っぱ(三つ葉?)、海苔、白髪ねぎ、柚子皮鶏胸のロール?笹身?珍しい鶏チャーシューが面白い一味味変を勧められていたがすっかり忘れてそのまま完食😅
🍜○味玉煮干しラーメン
📢営業情報告知 無
2025/4 GW昼 初訪問
鳥取・フレンチご出身の方が2013オープン
岡山県内で唯一ミシュラン2021のビブグルマンに掲載
1135に到着し先客なし
食券を買いL字カウンターの入口に近い短辺に着席
○味玉煮干しラーメン¥1080
煮干しというよりいりこ出汁のイメージ
個人的には『もはやうどん』
鶏胸のロール?笹身?珍しい鶏チャーシューが面白い
一味味変を勧められていたがすっかり忘れてそのまま完食😅