9/10(水)19:10 前3後6 中高年男性1切り盛り。入って右手に券売機。煮干しラーメンと濃厚味噌の2本立て。至近のレビューで煮干しが多かったので、標記をセレクト。赤味噌ベースだろうか、メニュー名通り、確かに濃厚な味噌風味が動物系のコクを背景に広がる。見た目からど・みそタイプかとも思ったが、あれほど動物系は強くなく、背脂もないので、まあまあすっきりして、味わいは濃いめだが、重さはない組み立て。麺は中太のストレート。ムニムニしたソフト&芯は感じる歯ごたえで、好みのタイプ。具は、コーン。豚チャーシュー1枚と鶏チャーシューが2枚ずつ。前者は小ぶりだが、厚みがあり、軽く歯ごたえ残したもの。後者は小さめのもので、鶏肉らしいサクッとした歯ごたえ。濃厚味噌とのとおり、味わいそこそこ濃厚ながらも、重さはなく、割と食べやすい一杯だった。
中高年男性1切り盛り。入って右手に券売機。