店名 中華そば こびき
住所 〒700-0023 岡山県岡山市北区駅前町1-16-1
電話番号 非公開
営業時間 11:30~14:00/17:00~20:00
定休日 日曜、祝日
席数 8席
喫煙 禁煙
東山線『西川緑道公園駅』(192m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2013年10月16日
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアー八雲(2014年7月7日)
2013年12月20日登録 運営事務局による登録
2017年5月8日変更 運営事務局による変更

中華そば こびきのレビューピックアップ

「煮干し醤油 のり増し」@中華そば こびきの写真久し振りに煮干し醤油をいただいた。今日のはあまり旨味を感じられないスープだった。麺ものび気味。
相変わらず前の人が食べ終わった丼置いたまま席案内される。一人でやっているのでしたかないが、かいてんが悪い。

「煮干し醤油チャーシュー大盛り」@中華そば こびきの写真煮干しと謳ってますますが魚介が強すぎずいくらでも飲めそうな美味しいスープ。
麺も自家製麺で大盛りも同一価格は素晴らしい。
チャーシューもレアチャーシューと鶏チャーシューのダブルチャーシューも美味しいです。

店内も掃除が行き届いており気持ちよく食べれます。

「煮干しチャーシューメン(並)」@中華そば こびきの写真出張:岡山県レポ
9月20日12時45分訪問

この日は香川に出張・・・なんだけど、台風の影響で飛行機は飛ばなかったら嫌なので新幹線でとりあえず岡山まで移動。
岡山からは四国支店の方が迎えに来てくれるということで、少し時間があり、駅周辺で昼食。
検索すると、岡山系のラーメンらしからぬ、最近評判のお店があるということで伺... 続きを見る

「味玉煮干しラーメン 大盛 (750円)」@中華そば こびきの写真大阪での仕事を終えていざ岡山へ!こちらのお店に伺うため新幹線へ飛び乗りました。岡山駅から遠くなく、本日のホテルと奇跡的に近く喜び勇んで向かいました。食券機を見ると、楽しみのチャーシューは売り切れ… 気持ちを入れ替えて味玉煮干しラーメン大盛をお願いし、カウンターに着席。3名程先客あり、期待して着丼を待ちます。その後、すぐに1人来られましたが材料が終了とのことで、丁寧にお断りされており、本日最後の客だ... 続きを見る

「煮干チャーシューメン 850円」@中華そば こびきの写真このお店を見つけられたのはラッキーでした。
佇まいは落ち着いていて、店内も静かでゆったりした時間が流れ、店主の人柄がでていますね。
事前に調べていてチャーシューが間違いなく美味なのはわかっていたので、初訪では殆どしないチャーシューメンを…(´∀`*)ウフフ
スープ、麺、具材のどれもが主張しすぎず、もの凄く上品な煮干ラーメン♪
これに、2種の真空レアチャーシュ... 続きを見る

中華そば こびきのお店情報掲示板