「汁なしスタミナまぜそば」@アメノオトの写真2025年5月(火)

今日からアメノオトさんで【今週の限定メニュー くま編】の提供が始まり食べないかなと思っていたら業務も穏やかでフレックスを取って行って来ます

行ける時に行かないと限定ですからいつ終了するか分かりませんからね

16時47分、到着すると誰もいないです
定時だと交通ラッシュで1時間以上かかりますがこの時間帯だとスイスイと早いです

EPARKは途中からの並びから受付になります

16時56分、他県ナンバーの車が入って来て男性が接続しました

限定初日だしTV放映の影響も有りますから並ぶ時間も早くなるし並びも多くなるでしょうね

待っている間に先にメニュー表面がワダさんから配られます
ワダさんも分かってらっしゃいます
スルーです(笑)

17時40分、この時間過ぎになると会社終わりですから車が徐々に入って来ます

そして開店前になるとワダさんからオーダーの確認が入り私は限定の表題(900円)を、お願いしました

18時02分、開店の案内が入りスタッフさんに軽く会釈しながらカウンター奥の席に向かい腰かける前にレモンウォーター入りの給水タンクからコップに注いでから腰かけます

開店直後は26人でお店前の駐車場は勿論満車で脇の駐車場も満車でしょう

これからもっと並びがエグくなるかも

今日のスタッフさんは、ワダさん、アベさん、クマサン、リキさんです

18時09分、ワダさんが左サイドから御本尊が運ばれ着丼です

先ずは、タレをレンゲで軽く掬って味を確かめると芳醇で軽いキレの有る醤油ダレにニンニク油を合わせた感じで粒胡椒も入っているのかな
黒い粒が有りました

クマさんらしい優しいタレです
もっとタレに個性(パンチ)を出した方が良いかな

混ぜずに麺を底から引っ張り出して見るとストレート中太麺で食べて見ると加水は中ほどでモッチよりはコシを感じつつ小麦感も有り美味しいUN麺です

UN麺→製造場所はヨコストさんで自家製麺です

具材は、煮豚のバラロール、モヤシ、ニラ、短冊メンマ、フライドオニオン

満遍なく混ぜ合わせて再度食べるとモヤシの軽いシャキ感と醤油ダレが合わさってアクセントにもなります

煮豚のバラロールは柔らかくて基本豚本来の味でタレをまとわせた麺と一緒に食べると間違いない美味しさ

短冊メンマ単体だと少し甘めな味つけで麺と一緒に食べるとこれまた良い感じです

フライドオニオンは香ばしさとコクをかもし出します

ニラは風味かな

2/3ぐらい食べたら味玉を崩して混ぜ合わせて食べるとコクが更に増して美味しく頂けます

いつも、ありがとうございます

今回はライスはマストでは無いかな
食べ終わると一緒にタレも無く無くなりますからね

有料トッピングで良いから刻みニンニクが有ったらもっと美味しく食べれたかと思います

18時18分、食べ終わり挨拶をして入口正面に有るレジにいたアベさんに現金会計して終了です
ペイペイは使えますが調子が悪い時が有るのですよね
私は現金しか支払いした事がないです(笑)

お店を後にする頃には、中待ち6人で受付機前は2人外待ち0人そして駐車場待ちは脇に車が人は乗っていて1台はなんだろうか?

今週の限定ですから気になる人はお早めに!

ごちそうさまでした