平塚駅から徒歩12分程度のこちラ。出身店の情報は不明。2024年9月に「湘南 大勝軒」の跡地にてオープン。手打ち麺業界の新星として話題となっている店舗である。土曜日12時頃着。待ちなしでそのまま着席。【スープ】鳥取県産の鶏やガラ、豚モモ肉など動物系出汁がベースの淡麗醤油スープ。カエシには数種の醤油やみりん、魚醤、リンゴ酢などがブレンドされており、醤油のキレを存分に味わえる。町田の「一番いちばん」を想起させるような美味しいスープである。【麺】自家製の加水率高めな太めの手打ち麺。日によって加水率を変えているそうだ。プリモチで不揃いな食感で小麦の旨さも存分に味わえる非常にクオリティの高い麺だ。【トッピング】チャーシュー、味玉、メンマ、小松菜。チャーシューは神奈川県産のやまゆりポークのもも肉、鶏チャーシューが1枚ずつ。特に豚チャーシューの噛むたびに出てくる旨みは出色の出来である。味玉はやや硬めくらいの茹で加減。メンマは乾燥タイプのものを数日かけて水で戻しており、柔らかくも程よい食感で味もめちゃくちゃ旨い。麺のクオリティもさることながら、スープやトッピングにも一切の抜かりがない完成度の高い一杯。行列店になってもなんら不思議はありません。ごちそうさまでした。
土曜日12時頃着。待ちなしでそのまま着席。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、味玉、メンマ、小松菜。