新橋駅から徒歩3分程度のこちラ。大門にある「中華そば いづる」の系列店として西日暮里にオープンした「えどもんど」の3号店として2025年2月にオープン。本店は都内でも最高峰の二郎インスパイアなので期待。木曜日18時半過ぎに着。25番目に接続。回転は早く40分程度で着席。【スープ】豚の出汁感を確かに感じられる乳化された濃厚豚骨スープ。本店と比べるとライトな感じは否めないがそれでもパンチ力は健在だ。オープン直後なのでいずれ改善していくことを期待。【麺】ワシワシ感を残した太めのウェーブがかった麺。麺量は食券機で選択可能な優しい設定。硬めでゴワっとした感じのある大好きなタイプの麺である。【トッピング】ブタは巨大な塊が2つ。柔らかく肉感もあるもので脂身もたっぷりな神豚。今までいろんなインスパイアを食してきたがトップクラスの衝撃を受けた。玉子は本店よりも茹で時間短めでこれまた美味。ヤサイはかなりのクタ食感。「富士丸」を彷彿とさせるものだ。固形アブラもたっぷりでコールは必須級であろう。このクオリティのインスパイアが新橋にできたのはありがたい。訪問時は19時半前くらいで宣告がされるなどすでに大人気となっておりこれからも繁盛し続けるでしょう。ごちそうさまでした。
【スープ】
【麺】