二郎町田店を源流にもつ店舗との情報を嗅ぎ付け訪問、金曜日は19時過ぎの到着で先客1名、後客わんさかで満席に。コールは「麺かため、にんにく多め、あぶら多め」です。麺:伊勢うどんのような形状の極太麺。芯のあるアルデンテな茹で加減でワシカタな食感が最高ですが、麺自体の味わいは控え目か。麺量は500gらしいですが、体感的には450g弱な感じスープ:非乳化の豚骨塩スープに海老の風味がガッツリ効いたウマ海老スープ。海老のジャリジャリな殻を拾うと更に海老感が向上します具:大量のヤサイはスープやあぶらと頂くのが吉、豚は薄い醤油の下味がついており食感はフワフワ、脂身が特にウマい後半はにんにくの効果も発揮され更にウマさが加速されます。これ系にしては珍しくスープもたいらげ、完食完飲でのフィニッシュです。また機会があれば味噌かデフォをいきたいな。