クリーミー系である壱六家系列だと聞いて訪問。私の行き付けの大黒家@木場も同じ系列なので、かなり期待していた。値段場所のせいか高めかな。大黒家ならばキャベツラーメン中盛で750円、ここだと850円になる。平日昼過ぎの半端な時間だが結構客はいた。待ちができるほど。注文は禁断のカタメコイメオオメで。早速ラーメン登場。麺はちょっと細目である。モチモチ感は皆無。肝心のスープはクリーミー系といえばそうだが、さらっとした感じのマイルド系。味はかなり濃厚さは出ているが。キャベツは結構入っているが、ほうれん草の姿がない。入れ忘れなのか仕様なのか分からないがほうれん草好きなのでちょっと残念。ちなみにほうれん草トッピングは売り切れていたので、キャベツの量で代用したかもしれない。(写真のキャベツの下の青い部分は、キャベツの青いところだった)家系としては上位には入ると思うし十分に満たされるが、どこか物足らないところはあり、やはり70点台かな。