オープンから1年足らずで高い評価を受けるも、メディア取材は一切お断りというラーメン屋。※メニューに書いてあったものです。「出汁は日高産昆布。九十九里産うるめ&煮干し等。 豚骨は九州。若鶏は宮崎と鹿児島。チャーシューは茨城。米はコシヒカリ。玉子は新潟の産みたて養生卵。」「麺は100%国産小麦。ラーメン⇒弾力感とつるつる感を出すため、麺を熟成させています。つけ麺⇒ミネラル分が高いうどん粉を使用し、小麦本来の風味を豊かに仕上げています。野菜は無農薬で、化学肥料を一切使わずに育てられた栃木直送の新鮮野菜。体に命に優しいラーメンです。」 これらを読みながらじっくり検討した結果、野菜塩つけ麺+ブルーチーズのキムチ漬けにすることに。待つこと5分弱。粘性の強い濃厚豚骨魚介スープに浸して食べる無農薬野菜は色彩豊か。季節によりさまざまな野菜を使用するらしく、今回私が注文した野菜は緑色が多めでした。サニーレタス、オクラ、ワケギ、カブ、青菜、人参、茄子、胡瓜、葱、ジャガイモ、穂先メンマ、海苔 後は初めて食べた野菜ばかりなのでわかりません。(写真に収まりきらなくてスイマセン) イタリアンのバーニャカウダが好きなのでこの食べ方も好みです。豚骨魚介スープに野菜を浸して食べるなんて斬新ですが、衝撃的に旨いです。麺は半盛となっており、野菜を食した後に太麺を頂きました。サイドメニューで頼んだブルーチーズのキムチ漬けも美味しかったです。このラーメンに合いますね。今思うと自然溢れる緑道を通った先に店があるという立地も、わざとそうしたのかなと感じました。メニューが豊富で次は何を食べようか楽しみになりますね。今回頼んだメニューはメインではないのですが、おそらく何を頼んでもハイレベルなラーメンが提供されるのでは。そんな雰囲気がします。必ず再訪します。
※メニューに書いてあったものです。
「出汁は日高産昆布。九十九里産うるめ&煮干し等。
豚骨は九州。若鶏は宮崎と鹿児島。
チャーシューは茨城。米はコシヒカリ。
玉子は新潟の産みたて養生卵。」
「麺は100%国産小麦。
待つこと5分弱。