開店時間11:00の10分程前に到着して先待ち10名に接続。後続も途切れず、中々の人気ぶり。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面するL字型カウンターとテーブル1卓が設けられている。男性4名女性2名による切り盛りで、接客は良好だが声が少し大き過ぎるのが気になった。

本メニューを選択。好みは全て普通を指定。暫く待ってから配膳された。

スープは、割と濃いめの色合いに茶濁。粘度は少し感じられる程度。
飲んでみると、豚骨、鶏のコクと旨みがしっかりと主張する。割とライトな出汁感だが、味の厚みは十分。余計なクセ、雑味や重さは感じさせず、多くの人に受け入れられそうな仕上がりだ。
醤油感は豊か。過度のトガりは無いものの、力強いキレを生み出しており文句無し。
全体として、ドギツさは控えめながら、程好い力強さを打ち出しつつバランス良好な味わい。
途中から、卓上に設置されているライス用の無限にんにく、無臭にんにく、刻み生姜、ラーメンコショーを加えて食べ進めたが、いずれも良い味変に、最後にはラーメン酢を投入してサッパリ感を楽しんだ。

麺は、軽いうねりを有する白い中太麺。多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は家系標準というところ。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、豚ロース肉が2枚。程好い薫香を付与しつつ焼き上げられていて中々美味。
有料トッピングの玉ねぎは、大きめに刻まれたものが多めに乗せられ、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。
他に、家系的にクタらされたやや多めのホウレン草、丼の縁に添えられる大判の海苔3枚というところ。

派手なインパクトがある訳では無いが、程好い力強さを打ち出しつつバランス良好に仕上げられた家系ラーメンを、しっかりと楽しむ事が出来た。