新宿御苑前駅から徒歩2分程度のこちら。新宿エリアでも屈指の淡麗系の名店。調べてみたら池尻の名店「八雲」の出身だそう。平日20時半頃着。待ちはなしでそのまま着席。【スープ】魚介系動物系の出汁がバランスよく配合された醤油感がかなり強いつけ汁。表面の油はやや多め。中にはネギと少々太めのメンマ。【麺】中太の平打ちストレート麺。今まで食べた中でもかなり濃度高めのドロッドロの昆布水に浸っており、麺と昆布水と塩だけでも永遠にすすれてしまう美味さ。大盛りにしたが余裕で完食。【トッピング】チャーシューはレアチャーシューが2枚。小ぶりだが味はしっかりついており美味。ワンタンはあっさり醤油出汁に浸されて提供。最後まであったかく頂ける。中の餡もパン詰まりで満足度も高い。昆布水つけ麺を愛す者は直ちに食うべし。他のメニューも必ず食べていきたい。
新宿エリアでも屈指の淡麗系の名店。
調べてみたら池尻の名店「八雲」の出身だそう。
平日20時半頃着。待ちはなしでそのまま着席。
【スープ】
【麺】