大行列だったり、臨時休業だったり、何だかんだで5度目の訪問で初実食。(まあ、そのおかげで近所の「○心厨房」さんのつけ麺も美味しく頂けたのでOKです)平日の11:30に店先に到着。すでに店内にはお客さんが入っている状態で、外待ち14人目に接続。どうやらopen間際のほうが待ち時間が長いんですね。12時回ったくらいの方が回転も良く、待ち人も少なかったです。この日は日差しが強かった為、列に並ばず日陰でしゃがみこんでる方々が何組かいましたが、その度に奥様が大声で列に戻るようにお願いしていました。顔は笑顔で丁重にお願いしてるのですが、目は笑ってませんでしたネ(-。-、)心中お察しいたします。(負け~んな~♪by小須田部長)日傘の貸し出しもしているので、美味しいものを食べる為にみなさん我慢してルールは守りましょう(>。<)ヽ40分程して店内へ案内され、まず感動したのは厨房の綺麗さですね~。オープンしてから何年経ってるか解りませんが、隅から隅まで、調理器具に到るまでがピッカ・ピッカ!!!まるで新規オープンのお店です。これが当たり前なのでしょうがなかなか出来るものではありません。店主さんの妥協の無い性格が伺えますね~。きっとラーメンにも妥協は無いのだろうと期待感を高めたところでラーメン登場。久々の当たりです。「スゥ~ッ!!」っと香りを嗅いだだけで旨いと解かるラーメン。優しい節系の香りが体中包み込んでくれます。スープを頂くと、やはり旨い!!!動物系はまろやかな旨味。魚介系は深い味わい。その二つをバランス良く、見事に一体感を出したスープは完璧です。魚介は強めなのですが、よくある魚粉などには頼らずに厳選された食材から丁寧に出汁を摂った和食テイストのラーメンって感じです。麺は、柔らかめなのかと思いきや、モチモチとしながら強い弾力のある麺でいくらでも口の中に入っていきそうです。コチラも流石です。メンマ、チャーシューも美味しいのですが、チョット寂しいかな?味玉のほうは、トロッっとした茹で加減は好きなのですが・・・他が良かっただけにチョイ残念でした。次回はチャーシュートッピングですね。あと残念だったのが、前半出汁の旨味を感じながら美味しく食べてたのですが、良く混ざってなかったらしく後半カエシがきつくなりショッパくなっちゃいましたね。スープの旨味でかなり美味しいのでカエシは控えめでも良いかも?この日は暑かったので、店主さんが塩分強めにしてくれたのかな?●トータル、ジャンクフードとしてではなく、料理として美味しいラーメンでした。オマケ:連れのつけ麺も頂きましたが、柚子がとても利いていて美味いです。 スープ割りをせずにスープを飲み干してしまった・・・・ だって、美味しかったんだもん・・・・(-。-、)高血圧・・・コワイヨ~
平日の11:30に店先に到着。
どうやらopen間際のほうが待ち時間が長いんですね。
心中お察しいたします。(負け~んな~♪by小須田部長)
日傘の貸し出しもしているので、美味しいものを食べる為に
みなさん我慢してルールは守りましょう(>。<)ヽ
オープンしてから何年経ってるか解りませんが、
隅から隅まで、調理器具に到るまでがピッカ・ピッカ!!!
まるで新規オープンのお店です。これが当たり前なのでしょうが
なかなか出来るものではありません。
店主さんの妥協の無い性格が伺えますね~。
優しい節系の香りが体中包み込んでくれます。
スープを頂くと、やはり旨い!!!
動物系はまろやかな旨味。魚介系は深い味わい。
魚介は強めなのですが、よくある魚粉などには頼らずに
いくらでも口の中に入っていきそうです。コチラも流石です。
味玉のほうは、トロッっとした茹で加減は好きなのですが・・・
スープ割りをせずにスープを飲み干してしまった・・・・