中目黒の話題店。行かなくてはと思っていた宿題店。偶然にも中目黒に用事ができたためチャンスを逃さずに初訪問。「濃厚鶏ニボらぁ麺」【スープ】少し泡立った鶏白湯×煮干しのスープ。初動は全体的に甘い感じで、煮干し味がリードする感じですね。思ってたより鶏白湯の主張は弱かったので、幅広い層に分かりやすい味にシフトしてるのかなぁと感じました。後半は煮干しの苦みが立ってきましたね。全体のスープ量が少ない中に麺淵にはスパイスが振られていたり、具の風味が色々だったりで全体的にせわしない印象で要素が多すぎる気がしました。泡の効果が中途半端でファッション的要素にとどまっているのと、どことなくセントラル味方向の領域に着地してしまっているのも個人的には引っかかるなぁと思います。【麺&具】麺はストレートの細麺、三河屋さんですかね。つまらないといえばつまらない合わせかなとも思いましたが麺自体の美味しさはある程度楽しめました。具はレアチャーにバラチャー、岩海苔に刻みアーリーレッド系、青ネギなど。レアチャーはハムのような雰囲気で燻製香がありますね。全体との調和性はどうなんだろう。バラチャーは柔らかな仕上がりで逸品ですね。【全体】想像していたよりも騒々しいお味だったなぁ。パワーのある内容だとは思いましたが、どちらかというとちょっと前に流行した味のリバイバルみたいな感じを受けました。色んな要素を小さな丼に盛りすぎていまいち焦点が合ってないように思いました。次は淡麗系メニューを食べてみようかな。
こんにちは! 中目黒故!お洒落重視?でしょうか。
こんにちは! たしかにお洒落な感じですね。 店名もジャジービーツですから、店主様の音楽嗜好が分かります。 私は90年代に流行ったグランドビーツに嵌りました。
行かなくてはと思っていた宿題店。
偶然にも中目黒に用事ができたため
チャンスを逃さずに初訪問。
「濃厚鶏ニボらぁ麺」
【スープ】
【麺&具】