昨晩、県内のつけめんを提供するRDBランキング(通算のランキング)最上位の店の豚骨魚介のつけめんを食べたが、それがしょっぱくて話にならなかったので、美味しい豚骨魚介のらーめんが食べたくなり、どの店に行こうか悩んだが、今日はこちらに訪問。つけめんにしようか、らーめんにしようかも悩んだが、こちらではつけめんしか食べたことがなかったので、らーめんの徳丸をオーダー。う~ん、うまい。やっぱり、こういう味が豚骨魚介と思いつつ、食べ進める。やがて、つけめんでは感じたことがない感覚である「飽き」を覚える。大(麺250g)にしたからだと思うが、もう少しで食べ終わるところで飽きてしまった。今回食べなかったつけめんでは、飽きはこないので、250gくらいで飽きのこない工夫が、らーめんでは必要であると思いました。でも、やっぱりうまいですよ。ただし、次回からはつけめんにします。
う~ん、うまい。
やっぱり、こういう味が豚骨魚介と思いつつ、食べ進める。
でも、やっぱりうまいですよ。
ただし、次回からはつけめんにします。