先々週16日から期間限定で発売開始した「日高ちゃんぽん」を食べに来ました。発売3年目ということだが、初めて食します。合わせて辛みの「ニラキムチ」もオーダーするつもりだったけれど、残念「品切れ」だった。こちらは今月で販売終了。数ある日高屋でも、こちら巣鴨北口駅前店って好きなんです。店舗が2階にあるので眺めがよく、日当たり抜群で店は広々。さて着丼、白くて綺麗なスープに具がいっぱい。イカ、エビ、豚肉、あさり、かまぼこ、白菜、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、ニンジンがトッピング。麺は中太平打ちストレート、モチモチして茹で加減バッチリ。この麺って、なんかのメニューにも使っている気がする。とんこつベースに魚介系の旨味を合わせたスープ、クリーミーでなかなか旨い。「ちゃんぽん」としては海鮮の旨味・風味が弱いと思うけれど「日高ちゃんぽん」だもんね。このプライスなら納得。
ほおおおぉ、日高屋ちゃんぽんですか。タバサさん指摘の部分とかブラッシュアップされて、次のメニュー改定の時にレギュラー化しそうだなぁ、てふと感じました。 意外と需要ありそうだなぁ…
カモですね、原価率が高そうだけど。