「味噌つけめん(特盛)+チャーシュー+野菜大盛+ニンニクダブル」@味噌麺処 花道庵の写真暫定ながら営業再開ということで早速訪問です。
先般の突然の休業の前々日に臨休でフラレてますので、こちらの「味噌」に対する渇望たるや相当なものです。

開店前に店主殿と少しお話しが出来ましたが、お元気そうで今後の営業についても強い意欲を持たれていたので一安心しました。

17:30の開店前から10名以上の行列となっていました。

今日からスタッフが1名増員となって総勢4名。
狭い厨房が更に窮屈そうです。
残念ながら店内は相変わらず蒸し暑いままです。
早期の厨房改修工事が期待されるところです。

本日はオーソドックスに、こちらに通い始めの頃のオーダーにしてみました。

出て来た品は相変わらず豪快なビジュアルで、見た目にも嬉しい限りです。

つけだれを底の方から良く混ぜて、レンゲで一口啜ります・・・

「旨い!!!」

濃厚な脂の加減とやや塩辛い塩加減、それに芳醇な香りの味噌。
私にとってはやはり「味噌」はここしかありません。
こちらの色々なメニューを食べましたが、「味噌つけめん」のつけだれが一番こちらの味噌を堪能出来るような気がします。
待ち兼ねていた味を味わえ至福の一時でした。

麺も小麦の風味豊かで、特盛にしたため満腹になるまで楽しめました。
久々のチャーシューは相変わらず絶品の三枚肉煮豚で、質、量共に大満足です。

やはり私の中でこちらのお店はイチオシのお店です。
早く安定した営業が出来るようになることを切に願う次第です。

こんにちは~!

えっ!?花道がしばらく休業だったんですか?
 危うく移転と言う話まで出ていたんですね・・ ^^;
 やはりあの厨房内の暑さなんですかね?僕が先日行ったときもかなり暑そうでした。
 落ち着いた頃にまた食べに行きたいと思ってます。

麺’s | 2009年8月2日 12:44

>>麺’sさん

どーもです!
 あれ?ご存じなかったですか?
 結構な騒ぎだったですよw
 店主殿に伺った限りは、厨房内の暑さの問題とスタッフ不足が原因のようです。
 麺’sさんは「三郎」未食ですもんね。
 改修工事後にでも是非ごゆっくりお試し下さい!

あーパパ | 2009年8月2日 18:21

こんばんは~!

ちょうど僕が食べに行った2日後くらいから休業されていたんですね。
 これほど深刻な問題になっていたとは・・・
 確かに客席は、エアコンが4台フル稼働してるのに厨房には、換気扇のみで大丈夫なのかな?
 と思っていました。客先も本来なら業務用のエアコンがあれば1台で十分なんですけどね。
 あのお店の構造とガラス越しの厨房の外気からの熱と厨房からの喚起の問題を改善する必要がありそうですね。
 少し落ち着いた頃に三郎と味噌つけを食べに行きたいと思います。

麺’s | 2009年8月3日 01:19

こんばんは。お邪魔します。
高得点が出ましたね!こちらのお店は、名前は耳にしたことがあります。
ボリュームもあって良さそうですね。
さほど遠くないですし、ぜひ狙ってみます。

魔太郎 | 2009年8月3日 01:52

>>麺’sさん

こちらの換気の悪さは、通い始めた昨年の秋には、夏場は持たないだろうなぁと懸念していました。
 仰るとおりあの広さなら業務用エアコン1台で十分ですよね。
 改装工事が終わって店内が涼しくなったら、私も「三郎」をチャーシュー増しで楽しみたいと思います!

>>魔太郎さん

コメありがとうございます。
 あれ?こちら未訪だったですか?
 こちらは私の中でイチオシのお店です!
 是非行ってみて下さい!!
 中央線からだと高円寺駅北口からバスで「赤31、高60、高61系統」利用で「野方駅北口」下車、徒歩1分という手もあ
 ります。
 「味噌」に対する印象が変わるくらい旨いですよ~w

あーパパ | 2009年8月3日 07:45

続けてこんばんわ!

今実家に帰省中なのですが早く食べたくなりました!w
こちらの味は店主のラーメンに対する誠意とひたむきさが現れていると思います。

hukenko | 2009年8月6日 20:28

>>hukenkoさん

いつもコメありがとうございます。
 私もこちらのお店に関しては全く同意見です!
 やはり夏場は激暑なので早期の厨房改装工事が待たれるところですw

あーパパ | 2009年8月6日 21:13