麺’sさんの他のレビュー
◇◆◇祝200採点◇◆◇
★☆★\\!おめでとうございます!//★☆★
\(^O^) (^O^)/
此方のお店はBMしてました~♪
くわ田も未訪問のままだったので是非行きたいですね~♪
やはり遠いので、限界まで食べてしまいそうです!^^
これからも楽しいレビューお願いします(^_^)v
voice50 | 2009年8月1日 23:16☆☆☆ 祝!200採点 ☆☆☆
200採点目おめでとうございます!!
思えば麺s’さんとは今年の正月早々に「味噌麺処 花道」でニアミスして以来、お付き合いさせて頂いておりますね
~w
その頃の私はまだ50採点にも満たないレビュアーで、麺s’さんの100採点を超えるレビューを遥か彼方に仰いでお
りましたwww
その後はまさに麺s’さんのレビューを見ては触発され、新規訪問といった具合に着々とレビューしてまいった次第
でございます。
ここに一つお礼と感謝の念を込めて、お祝いの言葉とさせて頂きたいと思います。
今後とも一つ宜しくお願いしますm(_ _)m
あーパパ | 2009年8月1日 23:44お疲れ様です。
コメントありがとうございました。
そしてちょうど200採点とのこと、おめでとうございます。
遠路はるばるお疲れ様でした。
これだけ多くの人を魅了してやまないマスターの手腕に感服致します。
期間限定等、今後の展開がまた楽しみですね。
今後ともよろしくお願い致します。
嘆きの六連星 | 2009年8月1日 23:49;:*:;☆“Congratulations”☆;:*
祝200採点
(*゚▽゚)ノ▽☆▼ヾ(゚▽゚*)ノ
おめでとうございま~す!!!
くわ田は閉店日に一度行っただけでしたので、また行きたいと思っていました。
僕も連食しましたよ。よかったら見てみてくださいw
これからもレビュー楽しみにしてますよ。
特にカレー強化でお願いしますw 僕もがんばります!!
たっくん | 2009年8月2日 09:27皆さん、お祝いのコメントありがとうございます。
これからもマイペースで楽しくらーめんを食べていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。\(^▽^)/
voiceさん、
いつもありがとうございます。
久々に限界まで食べてしまいましたww
三連食は、ムリでした・・まぜそばも食べたかったです。 ^^
これからもよろしくお願いします~♪
あーパパさん、
いつもありがとうございます。
そうですね!(^○^) あーパパさんとは「味噌麺処 花道」からのお付き合いですね~♪
僕の方こそいろいろと参考にさせて頂いてます。
いつも花道を越える味噌を求めているのですが、なかなか現れないですよね~
これからもお互いに楽しいレビューをしたいですね~♪
マッシュさん、
こんにちは~♪
コメントありがとうございます。
ぼたんは以前から狙っていたんですが、やはり遠いので腰が重かったんですが・・
前日のマッシュさんのレビューを読ませて頂き一気に火がついてしまいました。
三連食は出来ませんでしたが、次回の課題としてまた楽しみが一つ増えました。 (o^∇^o)ノ
こちらのマスターは、まだまだいろいろと楽しませてくれる方だと思いますので今後の展開が楽しみです~♪
たっくん、
いつもありがとうございます。
くわ田らぁ麺の頃のレビュー見ましたよ~♪
以前、くわ田らぁ麺がダブルで並んだ画像を見て!すげっーと思ってました。
たっくん達だったんですね~♪ (o^∇^o)ノ
こちらのぼたんはビールのお供のサイドメニューも豊富でしたよ~
あと、子供や女性向きのデザートもありました。
>特にカレー強化でお願いしますw 僕もがんばります!!
そうですね!この夏はカレーを中心に探求したいですね~♪
最近トムヤムも好きになりました!!
麺’s | 2009年8月2日 12:12りうさん、
こんばんは~♪
お祝いのコメントありがとうございます。
こちらは以前通わせて頂いた同じ栃木のお店のマスターが新たに独立されたお店なんですよ~♪
かなり前から楽しみにしてました。^^
こちらは同じエリアのShogoさんも好きなお店なんですよ!
>同じ所沢の麺s\'さんが行かれたんですから、遠いとは言えません。
いやいやこちらはマジで遠いっすww
よほどの物好きじゃないと普通は行かないと思いますよ~♪
僕も直前までどうしようか正直迷いましたが・・・
しかし結果オーライでした (^▽^)/
>ところで、今まで何度かお名前のアポストロフィーの位置を間違えてしまいました。失礼しました。
いえいえ全然気にしてませんよ~♪ 反対にりうさんからコメント頂ける方がうれしいですよ~!
これからは麺sやメンズでもうれしいので、気軽にコメント頂けると幸いです (*^-^)
麺’s | 2009年8月3日 00:49こんちわ^^
コメント遅くなってスミマセン。
200採点おめでとうございま~~~~す!!!!
区切りはココと決めたいましたか?
くわ田らーめんは懐かしいです。
おもえば麺sさんに教えていただいたんですよね。
早くご自分でお店を出せれないかなーと首を長くして待っていました。
ココは早急に行きたいと思います。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月7日 09:43まるまるさん、
こんばんは~♪
いつもありがとうございます。
ちょうど100採点の時がくわ田でしたので、200採点はこちらと思ってましたww
>くわ田らーめんは懐かしいです。
所々にくわ田の頃の面影は残っていましたよ!
以前のようにすぐに売り切れになる心配もありませんので、余裕を持って行っても大丈夫でしたよ。
麺’s | 2009年8月8日 00:57
麺’s

トップギア
syake
しゅうしゅう
魂どん

午前中に電話で営業時間を確認すると土日祝は、通しで営業しているとのことでした。念のために14時頃でもらーめんありますか?と確認すると大丈夫ですよとのことだったので栃木遠征を決行です。くわ田の頃は、12:30にはらーめん完売があたりまえだった記憶があります。さすがらーめん専門店になるとらーめん売り切れの心配はなさそうですね~♪
11:30頃に子供と電車で出発、子供とドラクエで冒険しながら時間を過ごし、電車を何度か乗り継ぎ13:50分に栃木に到着。
栃木駅からは、歩いて10分程で無事「麺処 ぼたん」に到着です。
駅からはNTTのアンテナを目印にまっすぐに道添えに歩いていき信号4つか5つ目の『文化会館入口』の交差点を右折。20mくらい歩くとぼたんの看板が見えてきます。NTTの真裏あたりにぼたんがありました。
店内は、ほぼ満員でした。
掘りごたつ式の座敷:6席×2卓、カウンター:4席、壁に囲まれたカウンター:5席
店員は、見覚えのある顔の店主さんと他男性1名、女性2名の店員さんで切り盛りされていました。
早速、待ちに待ったくわ田らぁ麺じゃなかった「特ぼたんらーめん」と限定の夏野菜の冷し麺 トマトと梅肉凡味スープをオーダ。
待つこと5分程で「特ぼたんらーめん」登場です。
おっ!早っ!くわ田時代は50分~最大で1時間30分待った記憶がありますが、さすが専門店ですね~♪
特ぼたんらーめんを初めて見た印象は、とにかくどんぶりがデカイです。
迫力ありますね~ あと、結構な量の魚粉が目立ちます。くわ田の頃の綺麗に並んだ海苔が、岩のりに変ってました。
まずは、スープから一口。
サラリとした口当たりの豚骨ベースの魚介系スープです。
すこし豚骨には甘味を感じました。
つづいて麺ですが、なかなかたどりつかないですね~
野菜をかき分けながら麺を発見。
麺は、ツルモチとした食感の黄色い中細麺。
スープとの絡みは、ちょっと弱いかな・・・
具は、もやし、キャベツ、ネギ、穂先メンマ、岩のり、ロースチャーシュー4枚、なると、魚粉、ニンニク、半熟煮たまご。
野菜は、茹で加減もよく薄く味付けもされてますね。
チャーシューは、くわ田のトロトロ炙りチャーシューが好きだったんですが、こちらの柔らかロースチャーシューもなかなか行けてますね~♪
煮玉子もいい具合の半熟状態でした。
終盤に魚粉の部分とニンニクをスープに混ぜて、さっぱりした味から魚介とニンニクのジャンクな味で楽しみました。個人的には魚粉はちょっと余計でしたね。
子供と分けて食べたのですが、かなりボリュームがありますね~♪
二郎のらーめん大は、軽くあると思います。なんとか完食です。^^;
今回は、くわ田の時のような感動は、ありませんでしたが、達成感と満足感でお腹も心もいっぱいになりました。o(*^▽^*)o~♪
美味しいらーめんご馳走様でした。
どうしても「くわ田らぁ麺」と比較してしまうんで、こんな点数になってしまいました。
あっ! いけねっ! 目の前にはもう一杯あるんだった・・・