クリアトロトロ at 鳴尾山芋研究所 フラットブッシュ(FLAT BUSH)初訪❢前々から気にはなりつつ当初は夜と言うか深夜営業でしかラーメンを提供されてなかったのが出遅れた原因でしたがようやく訪問できました❢初訪につき左上の法則でクリアトロトロ!こちらの基本となる1杯❢出汁は鶏豚魚介❢焦がしイリコ油で煮干し感を出しあおさ海苔で磯の風味を演出しているようです❢醤油ダレで整えられてます😋細くすったとろろは温められ80g麺にかぶせられてます。ちなみにドロドロは160gだそうです❢スープの旨味と混ざることでとろろが極上に❢麺はゆめちからとプライムハードをブレンドして打った自家製麺❢やや太目の麺もとろろが絡まることで啜りやすくなってます❢この麺の食感が面白いですね❢❢ご馳走様でしたm(_ _)m
鳴尾山芋研究所
フラットブッシュ(FLAT BUSH)
初訪❢
初訪につき左上の法則で
クリアトロトロ!
こちらの基本となる1杯❢
ご馳走様でしたm(_ _)m