本日二軒目に訪れました。一軒目はラーメン二郎本店です。(汗)普通は行かないです。だってお腹パンパンだものwなんというか新宿から田町に山手線で行く時に通るんだものw大崎アホかもしれませんw人生初大崎です。なんか都会のセレブな感じが漂う街で歩行者に配慮された道路、おしゃれなお店、天に突き刺さるようなビル。俺に似合う街だなあ、とぶらつくもの悪くないです。はい!!!言い訳です。迷いましたw大崎駅から45分掛かりました。推定4Km歩きました。しかも坂を下りたり上がったり(汗)いい運動した!!前情報では二時間待ちだのなんだのとグロッキーな俺はダウンするかもしれんなあと不安でした。45分で着丼(はやっ)まあ、閉店時間スレスレだったからでしょうwてか、店に着いたら「閉店」という過酷な結果が待っているんじゃないのか!!!!と額に汗かき、血眼になって店を探していたあの頃が懐かしいですw<スープ>多分ですが、このお店がいわゆる「豚骨魚介」というつけ麺のスタンダードを作られたんでしょう。美味しい「豚骨魚介」スープです。粘度は低いです。でも、どっかで食べた味なんです。そう、スーパーで買った来て家で作ったつけめん。もしかして同じ味?!(六厘舎の名前がそういえば書いてありました。)新鮮味が無いですが、ハイレベルなスープに違いありません。スープの中のチャーシューも美味しいです。トロトロでした。<麺>麺は太麺で重量感があります。ツルツルしていてのどごしもいいです。小麦の風味もありかなり洗練された感じはあります。<海老玉>海老玉は周りが頼んでなかったから頼んでみたのですがこれは「ホームラン」でした。まあ、味玉(ノーマル)の方を食べて無いのでなんとも言えませんが、今まで俺の食した茹でた卵の中で1位でした。卵の黄身に味が付いていてコクがあり「生きてて本当に良かったなあ」と思える代物でした。まとめですが、全体的にハイレベルです。しかしながら新鮮味が無い所が残念です。あと採点には関係ないですがラーメン二郎に行った後にこの店に行くのは危険かもしれません。ギブ寸前でしたからw店を出るときはお腹の中がえらいことになってきまして、これまた「グロッキー」な状態でしたが満足感がありました。なんか大きな宿題が2つ終わったような達成感と充実感もありました。このまま景色のいいバーにでもいってカクテルなんかもいいかなあと、携帯に目を落とすと今日は8/1・・・・映画の日やんけえええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!とあわてて新宿に向かいました。その後、風雲児には・・・・・・・・・・・・・・・行かないでしょうw最後になりますが初めて行かれる方は大崎駅西口にある「元祖つけ麺大王 」の角を曲がってひたすら直進すれば意図も簡単にたどり着けます。
一軒目はラーメン二郎本店です。(汗)
普通は行かないです。だってお腹パンパンだものw
なんというか新宿から田町に山手線で行く時に通るんだものw
大崎
アホかもしれませんw
はい!!!言い訳です。
迷いましたw
いい運動した!!
45分で着丼(はやっ)
まあ、閉店時間スレスレだったからでしょうw
<スープ>
美味しい「豚骨魚介」スープです。粘度は低いです。
でも、どっかで食べた味なんです。
(六厘舎の名前がそういえば書いてありました。)
新鮮味が無いですが、ハイレベルなスープに違いありません。
スープの中のチャーシューも美味しいです。トロトロでした。
<麺>
小麦の風味もありかなり洗練された感じはあります。
<海老玉>
とあわてて新宿に向かいました。