Ramen of joytoyさんの他のレビュー
どもです。
何度もチャレンジしましたが
牛骨だけは苦手でして😢
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年6月5日 07:09コメントありがとうございます。
まぜそばなのでそこまで牛骨感はないような感じもしましたが…。
いかんせん濃厚なので、牛骨が苦手な方には厳しそうな感じですw
Ramen of joytoy | 2025年6月6日 00:13どもです。
何度もチャレンジしましたが
牛骨だけは苦手でして😢
ラーメンストリートと化しつつある宮益坂の、少し路地に入った場所で、中二階の店舗ですが比較的わかりやすいです。
19時頃でしたが、先客数名、後客なしでした。
入口食券機で和牛まぜそばを注文。
窓際のカウンター席に案内され、待つこと10分弱くらいで配膳されました。
牛骨スープをベースに牛脂を加えたタレは、濃い目の醤油ベースかと思いますが味噌のようなテイストもありますね。油も効いていて、しっかり目な味わい。
麺はややランダムに縮れの入った平打ちの太麺。柔らかめでネッチリとした食感が独特ですね。もち小麦使用でしょうか、濃い目のタレと脂もしっかりと絡んで美味しいですね。
具はカットしたローストビーフに、濃い目に味付けたほぐした牛肉の煮込のようなものも入っておりました。そのほかにもクレソンに真っ黒な穂先メンマ、ナッツなど、こだわりが感じられますね。
ラーメンのほうは細麺のようですが、まぜそば専用の麺はすごくよいですね。全体的にも食べ応えがあってなかなか。
もはや洋食な感じでしたが、お洒落でハイクオリティなまぜそばを堪能できました。