硬め濃いめさんの他のレビュー
Hola!
硬め濃いめさん、いつも👍とコメントありがとうございます♪
二郎系の冷やし❗️是非食べて欲しいです!
疑問のチャーシューやアブラが固まる?の件ですが…
安心して下さい❗️固まらないですよ😄
チャーはホロホロ、アブラもトロトロになるように工夫されてます 但し麺はキンキンに冷たくてバッキバキです‼️
今年は是非!二郎系の冷やしをお試し下さい!好みは分かれると思いますが、「鷹の目」や今はやってない「千里眼」の冷やし中華が人気だと思いますが、自分のオススメは「用心棒」の冷やしまぜそば‼️ が超最強なんです♪
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年6月7日 22:17⚽️チェケ☠️♏️さん、こんにちわ。
ずっと気になってたモヤモヤが解消されました🎵ありがとうございます😁
おかげで今年は二郎系の冷やしチャレンジしてみたくなりました🙋用心棒ですね、BMしときます‼️
硬め濃いめ | 2025年6月8日 12:06硬め濃いめさん、こんばんは。
汁なし並にスープ量少ないですね。追加アブラは必須!?(笑)
それにしても鴻巣の免許センター懐かしいです。
学科試験受けに行きましたよ(笑)
ケーン | 2025年6月8日 22:15ケーンさん、おはようございます。
スープ少なかったです😅なので追加アブラがないとモヤシ攻略出来ないかと個人的に思います。鴻巣に試験受けに来たって事はケーンさんご実家は埼玉なんですか?!
硬め濃いめ | 2025年6月9日 08:15
硬め濃いめ
ジン1971
きゆう

麺遊草子

鴻巣まで免許証更新しに行った帰りにこちらへ。オープン5分前到着で2番手。🅿️もしっかりあって灰皿まであるのは有難い。
定刻に開店し券売機で表題の食券買って給水機隣に腰を下ろす。先に食券回収してくれ、トッピングの生卵等を店内客へ配り終わったらお好みを聞きに来てくれるので、ヤサイ、ショウガ、アブラ、ネギをお願いします。すると
「ヤサイ結構多いですけど大丈夫ですか?」
とのアナウンスがあり、そこまで言うのならとちょいマシに変更してもらう。
ニンニクとどちらかにはなるけれどショウガが無料トッピングなのは嬉しい🎵ネギもコールにありネギストとしては当然ながらお願いしました。このネギは刻みですけどね。
先に生卵、追加アブラに続いて8分で着丼。豚を丼底に沈めたら先ずはスープから。
少なめのスープなのでヤサイと麺を掻き分けてレンゲを潜らせると、乳化したブラウンで粘性しっかりの豚感と粘性は鶏から出てるのかな?角の無い柔らかな豚骨醤油の印象。
ヤサイはシャキ感残す茹でたモヤシで、味付け無しなのでアブラと一緒に食べていく。このアブラはカエシがビシッと聞いたしょっぱ旨なのでモヤシのおかずにピッタリ。むしろこれがないと大量のモヤシは太刀打ち出来ない物量。
チャーシューも味付け控え目なので、別皿の追加アブラに漬け込んで味染みしてからかぶりつく。ホロホロと柔らかい赤身とプルプルの脂身のバランスが良く、モヤシがみるみる減っていく。ある程度上物が無くなったらいよいよ麺へ。
角切りの平打ち太麺はデフォで硬めの茹で加減。ワシワシとした食感でスープも絡みこれぞインスパイア系と言う仕上がり。1度柔らか目でも食べてみたいかな。
生卵でスキヤキ風にすれば啜りは加速して一気に完食。気づけば汗だくでした。スープは危険なので半分残してフィニッシュ。
今日もごちそうさまでした。