18:40頃訪問。丁度満席で、暫く待ってから入店、着席する事が出来た。後続も途切れず、中々の人気ぶり。店内は程好いスペースを有し、カウンターとテーブル席が設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていてまずまずの居心地。男性3名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。着席後、暫く待って配膳された。麺は、多加水のストレート中太麺。食べてみると、柔らかめに茹で上げられているが、十分なコシと歯応えが残されている。ブヨブヨ感も無い事は無いが、ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。つけ汁との相性も申し分無し。ただし、麺同士がくっ付き合って食べ難い部分もある点が少し気になった。量はつけ麺として普通位。自分には程好い満腹感が得られた。つけ汁は、赤みを帯びつつ茶濁。粘度はかなり高く、背脂の小さい粒が多めに見受けられる。麺をつけて食べてみると、辛さは極端に強い訳では無いが、しっかりめに付与されていて中々刺激的。味噌は濃厚。甘みは目立たないものの、そのコク、まろやかさが良い役割を果たしてくれる。塩分濃度は適度に高めというところ。過剰なまでのトガりは無いものの、力強いキレを生み出している。メニュー的に出汁感が前面に出て来る事は無いが、動物系のコクがしっかりと感じられ、トータルとしての味の厚みに文句無し。背脂も良い役割を果たしているが、過度の重さは感じさせない。全体として濃厚で力強い味わいにながら、バランス良好で飲み易さも十分に確保されていると思う。途中から、卓上の刻みニンニク、揚げ葱、カレー粉を使用して食べ進めたが、いずれも良い味変に。最後にはポットから割りスープを注いで飲んだが、魚介系の出汁感が強調されて旨かった。具は、概ね麺側に盛り付けられる。チャーシューは、豚ロース肉が1枚。シットリとした質感、控えめな味付けに仕上げられていて中々美味。味玉は、黄身トロりの仕上がり。味付けが弱くて今一つ。メンマは、太めのものが3本。コリコリ&サクサク食感が心地良く、味付けも丁寧で良い箸休め。さらに、カイワレが添えられる。つけ汁には、挽肉が沈んでいる他、刻み葱が浮かべられ、それぞれ良い役割を果たしてくれた。麺の仕上がりに気になる点もあるが、系列としての安定が感じられる濃厚なつけ麺を、しっかりと楽しむ事が出来た。近場の人からは重宝されそうな一店だ。
本メニューを選択。着席後、暫く待って配膳された。
麺は、多加水のストレート中太麺。
量はつけ麺として普通位。自分には程好い満腹感が得られた。
具は、概ね麺側に盛り付けられる。
味玉は、黄身トロりの仕上がり。味付けが弱くて今一つ。
さらに、カイワレが添えられる。