8/1 午前2時過ぎに訪問。 準夜勤後に空腹を満たすべく、近くのこちらへ訪れました。 本日のチョイスは標記です。おおぎやの塩って初めてかも。お値段は615円+105円です。 到着。 バターが香ります・・・が、あっという間に溶けていってしまいました。 ダシ感の強い、というよりも強過ぎるスープです。かなり化調による底上げを感じます。塩味の方はマイルドで塩気が強過ぎるということもないです。コショウその他もほどほどですね。バターでコクが加えられているので、印象は良いです。 麺は太めのおおぎや麺です。ツルツルとしていてスープの絡みはいまいちですが、スープ自体が強いのでちょうど良いでしょう。 具はもやし、ネギ、コーンといったシンプルな構成です。特筆すべきところはありません。このメニューってデフォの塩ラーメンと同価格なんですよね。デフォではバターのトッピングに代わるものは何なのか知りませんが・・・。 深夜であっても安定した味を提供する。チェーン店の力強さですね。また深夜にお腹が減ったら来てみます。
準夜勤後に空腹を満たすべく、近くのこちらへ訪れました。
到着。