天雷軒(琥珀醤油拉麺)#ラーメン #ramen #天雷軒 #四ツ谷2025年6月オープン神谷町からの移転で"LUNASEA"真矢プロデュース店麺メニューは琥珀醤油拉麺、台湾まぜそば、ぶどう山椒の塩そばの他トッピング類で先頭メニューの琥珀醤油拉麺は500円となっており立地を考えると破格琥珀醤油拉麺を注文スープは琥珀色に輝いており揚げネギ系の香ばしい風味が漂うもので旨味のインパクトとしては香味油が主導し淡い乾物系出汁による旨味がサポートシャープな塩味や胡麻のアクセントに糸唐辛子のほのかな辛味などチープさは感じずシンプルな淡麗系ではあるが味の組み立てとしてはあまり味わったことがない独自性があり香味油による余韻が続く麺は三河屋製麺の中細縮れでモチっとしてやや柔らかめの茹で加減チャーシューは小ぶりな繊維感のあるモモのような部位で切り置きのためかやや風味にかける水菜やネギに糸唐辛子の色合いもスープの輝きに彩りが加わって綺麗安価なこともありメンマなどは乗らず有料となっている
#ラーメン #ramen #天雷軒 #四ツ谷
2025年6月オープン
神谷町からの移転で"LUNASEA"真矢プロデュース店
琥珀醤油拉麺を注文
安価なこともありメンマなどは乗らず有料となっている