10/16(木)17:00 前2後1 神谷町からの移転で移転後は初。ちなみに移転前には味噌を食べていたので、今回は標記をセレクト。地下1階にあり、券売機は入って左手。左右に背中合わせのカウンターがある。男性2切り盛り。黄金色に輝くスープは、素材のコクが凝縮した程よく厚みのあるもので、ぶどう山椒のピリリとした刺激もしっかり感じられ、なかなかおいしい。表層の香味油はまあまああり、まったりした口当たりがある。塩角は立ち気味で最後の方はややしょっぱく感じた。麺は中細のぼこぼこした縮れのあるもの。加水率低めな、グニュっと沈み込むタイプの歯ごたえで、やや好みから外れたもの。具は、刻み葱。チャーシューは鶏と豚。鶏は縁が炙られ、塩胡椒の味付けがよいもの。豚は脂身の少ない部位で、微かにパサつきがあった。デフォの琥珀醤油が四ツ谷に移ってからもワンコインで提供されていたのには驚いた。次回はそれを食べてみたい。