ROCK MOUNTAINの他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん
おはようございます。
青山に用事…?
ないなぁ…
(^_^;)
りょうま | 2025年6月17日 08:38りょうまさん、まいどです!
> 気になっていたお店ですがなんとなく用事があった時に行けばいいかな的な感じですかね?
まぁ、行かなくてもイイかなって感じです(汗)
つけ麺 五ノ神製作所に行かれているのであれば
> 青山に用事…?
> ないなぁ…
密かに青山にオフィスがあります!(シャレオツ!w)
でも、今年初めて出社しました(爆)
あかいら! | 2025年6月17日 10:28あかいら!さん、こんばんは。
随分と赤くて、北極かと思いましたよ。(笑)
見た目ドロのオイルたっぷりで美味そうです。
これだけ濃厚なら、デフォルトで¥1,200は仕方ないのかなぁ。
おまけに立地が青山ですからね。
グロ | 2025年6月17日 18:29
あかいら!
りるは
FUMiRO

Ramen of joytoy
さるたん

久々に都心にお出掛けw 本日はコチラ「ROCK MOUNTAIN」へ伺い「濃厚海老つけ麺」を頂いて参りました。
お店の場所をラーメンデータベースでチェック。外苑前駅からトボトボ歩いていくと、ブルックスブラザース(https://www.brooksbrothers.co.jp/)が無くなっているぞ?!と、驚きの発見もあり(https://www.fashionsnap.com/article/2020-06-22/broocksbrothers-aoyamaclose/)。
更にトボトボ歩いていくと、長蛇の列を発見!めっちゃ人気あるじゃん!と思ったら、I'm donut?(https://www.instagram.com/i.m.donut/)でした(汗) まだ並んでいるんですね。
どうやら通り過ぎてしまった様で、青山通りを外苑前方へ戻ります。お店は青山通り沿いじゃないみたいで、路地もチェックしつつ戻ると、ありました。大分戻りました(瀧汗)
お店に入ると右手に券売機。一番お安い「濃厚海老つけ麺」でも¥1,200もします。流石、お大尽青山価格(汗)とても特製とかは手を出す気にはなれません。表題食券を購入して、カウンター席に着席。オサレな音楽が掛かる店内。ラーメン屋風情ではありませんw お店は男性店員さん2人で切り盛りです。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。
さて「濃厚海老つけ麺」。先ずは麺だけ頂きます。エッヂの立った中太ストレート麺は、コシがあってイイ塩梅。小麦感もあって旨いですね。そりゃ値段が値段ですから、そうじゃないと怒っちゃいます(激)続いて、つけダレだけを頂くと、つけ麺 五ノ神製作所チックなフレーバーは悪くないですが、2匹目の泥鰌戦略ですかね?!そういう意味ではあまり響きませんw
このつけダレに中太ストレート麺を浸けてズバッとススると悪くないですね。しかしながら、つけダレに入れられている具材は、切り落としチャーシューが1欠片のみ。なかなかショッパイですね(汗)カウンターに海老油があったので、レンゲに取って味わい確認しましたが、それほど海老味は感じられません... なので、お酢を投入してスッパ旨チューン。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!