月曜12:30入店。先客2名、後客0名。うーん、すいています。店内は豚骨臭が染み渡っています。この系統のにおいのお店には、正直あんまり良い思い出がありません。スープは脂の玉がまばらに浮かび、色は少し茶色が入っています。味には特に感じませんが、醤油を多めに入れているのかな。気持ち塩分が高めに感じました。豚骨を素朴に感じる感じ。店内臭からそのままイメージできるようスープでした。麺は生まれて初めて硬めで頼んでみました。普段は横着して、普通で頼んでいます。なるほど、噛み切る感触が斬新。ポクポク切れる感じで、一本一本の独立性が高いです。麺自体の風味は少しするけど、スープと一緒だと豚骨に負けてしまっている感じ。肉は少し大きめで、半分くらいが脂身になってます。脂身はとても柔らかい。味付けはあんまりしてない感じで、肉の旨味で勝負してるタイプ。他の具材はノリ、キクラゲ、ネギ。一般的な博多ラーメンでしょうか。あまり特筆する点がありませんでした。
こんにちは。 どうやらブレが激しいお店のようですね。 自分の時と全然違う感想ので…ちょっと勿体ないです(^_^;)
こんばんは~ どんぐりさんの写真と比べると、スープの色が違う気もしますね。 もちろん光の具合によるところも大きいのでしょうけど。 他の方のレビューでも、いつもと違うって感想もありますね。 でもおそらく一番の原因は、豚骨らしい豚骨スープがそれほど私の好みでないということなのかなと思います。
うーん、すいています。
店内は豚骨臭が染み渡っています。
味には特に感じませんが、醤油を多めに入れているのかな。
気持ち塩分が高めに感じました。
豚骨を素朴に感じる感じ。
店内臭からそのままイメージできるようスープでした。
麺は生まれて初めて硬めで頼んでみました。
普段は横着して、普通で頼んでいます。
なるほど、噛み切る感触が斬新。
ポクポク切れる感じで、一本一本の独立性が高いです。
肉は少し大きめで、半分くらいが脂身になってます。
脂身はとても柔らかい。
他の具材はノリ、キクラゲ、ネギ。
一般的な博多ラーメンでしょうか。
あまり特筆する点がありませんでした。