「小ラーメン ゼンマシ」@ラーメン二郎 越谷店の写真平日、11時、シャッターズ20名強に接続。皆さん、平日ですよ…定刻開店にて列は前進、外待ち5番目にて待機。

30分程の外待ちを経て、店内入店、ちょうどロット入れ替えのタイミングで店内待ち2番目まで昇格。その後、5分で着席となりました。

食券は店内待ちに昇格するタイミングで購入。豚増しは売り切れランプにてノーマル小ラーメンを。

食券提示から5分程でコール要請、ゼンマシにて。
ドカンと着丼。おぉお、うず高いヤサイの山にアブラと一味唐辛子が。見えるスープは澄んだ醤油で豚清湯と言っても良いくらい。ニンニクも良い量あるな。これはもはや食べなくても旨いのが分かる。

では、スープを。んがぁ、旨い!キレッキレのカエシ、バリバリ非乳化のスープ。しっかり量の液体油。豚出汁もしっかり感じます。あぁあ、旨い。かなり好みのスープ。

ヤサイ、ややクタ寄りのタイプで、アブラとトウガラシとの絡みが良い。キレッキレのスープをかけて食べるとかなり良い。口直しに少し取っておかねば。

麺、デロ寄りの柔らかめ。ズバッととくと、ムッチムチの太麺がうまぁ。表層に適度なザラ付きも感じますが、やはりこの食感が良い。ムチ、プツ、という適度な歯応えを残す柔らかめ。スープを徐々に吸い色味も付いてきますね。一体感が増してどんどん旨くなる。

豚、若干薄いか。部位が2つ?1つはモモ肉の様な脂身少ないもの。繊維質を感じますが十分柔らかい。もう1つはバラだ。フワフワに仕上がってて旨い。

スープを危うく完飲しかける危険度。320gの麺量ながらあっさりと食べ切れました。もちろん満腹ですが。
かなりの満足度を感じながら帰宅。これにて、東京に続き、埼玉の二郎もコンプ。次は関内を落として神奈川もコンプしたい。

平日越谷でシャッター20??まじすか?あれ、何かでバズり?
埼玉コンプお疲れ様でした!完飲wwさすがにそれはナイス自重。
着実に二郎スタンプラリー制覇されてますねーー
関内は汁なしでいくか、初めはデフォにするか迷うとこだと思いますが、個人的には、、、
両方いっちゃってくだい笑

スージーのなのなQ | 2025年6月18日 20:53

スージーのなのなQさん、
時間も金もかけてお伺いしてきましたが旨かったです。二郎スタンプラリー、全国コンプはまだまだ先になりそうです…

たこすけ | 2025年6月22日 10:21