6月21日(土)、午後2時26分頃に移転前も含め初訪問で先客6人後から2人。 こちらは梅ヶ丘で営業されたていた「油そば 和」さんが5月31日に一旦お店を閉店して今回新たに小平に「まぜそば 和」さんとして移転オープンされたお店との事。 場所は以前「東京豚骨 龍樹」さんがあった場所(そちらは22年8月1日に伺っています)。 店内は和風で落ち着いた、現在下に棚のある厨房向きL字カウンター10席のみでお水は出して頂きました(壁側に荷物用フック、奥にお手洗いあり)。 今日はご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お水ポット、黒いエコ箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュは壁側の椅子の上)調味料はお酢、ラー油、一味唐辛子があります。 さて今回は初めてなので基本メニューのまぜそば並1玉(150g)900円とトッピングの肉そぼろ100円を口頭にて注文(席にて後会計)。 本当は温玉を頂きたかったのですが玉子系が売り切れだったので肉そぼろに変更しました🥺。 午後2時33分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、 ブラックペッパーが効いた醤油ベースのタレがむっちりもちもちした中太ウェーブ麺が良く絡み旨し😄😄😄 具は表面を炙った柔らか豚バラチャーシュー1枚にシャクシャク食感メンマ、甘辛く味付けされた肉そぼろに板海苔1枚、茹でもやしにカイワレ、ナルト🍥等です。 先ずはよく混ぜて食べ進み途中定番のお酢とラー油で味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。 先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。
午後2時33分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、
また伺います☺️。
先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。