「ラーメン(並) 1,100円」@ラーメン つづき 新小岩店の写真2025年6月23日(月曜日) 19時35分店着、2名待ちでした。

JR総武線新小岩駅南口を出て、ロータリー正面の「ルミエール」という商店街に侵入し、240メートルほど進みます。左手「ガツ飯トンテキ食堂コロトン」奥の道を左折した先、左手にあります。道中「タコとハイボール」「ペッパーランチ」「ダイソー」等があります。RDBのマップだと、あたかも商店街の通り沿いにあるように見えますが、実際は先述の通り、ちょい奥まったところにあります。

何も書いてませんが、どうやら食券先買いが正解のようです。無料トッピングの野菜ニンニクアブラカラメですが、野菜以外は言わないと入りませんので、ご注意を。また、聞いてくるタイミングが少々変わってて、麺を茹で始めた直後、となります。ので「まだしばらくかかるだろ~」と、スマホ弄ってると不意打ち喰らうので、お気を付けくださいw
店着から着丼まで25分ほどでした。

ラーメン(並) 1,100円

いやは〜〜、肌色ですねえ! 見事な豚骨色です。そして、そんな見た目そのまんまな、少々ザラつきを感じるレベルでどろっどろな、完全ど乳化スープとなっております。めちゃんこまろやかで、全然しょっぱくないw だからなのか、ニンニクのイガイガ感が妙に口に残ります。へえ、意外とこーゆースープが、ニンニクと相性良いなんてなあ〜。

麺これヤバいなww 形状だけみれば「きしめんっぽい」って感じですが、それだけじゃ、とてもじゃないですが、この麺の全容を表すことはできません。なんか異様に質量があって、水分感じないですw 固さもかなりのもので、端っこ持って引っぱたいたら「ビターーーン」って音鳴りそう。凶器にもなり得る、殺人的なインパクトを秘めた極悪麺でしたw

麺の存在感が圧倒的ですが、チャーシューもかなりデカくて分厚く、侮れないボリュームを誇ります。
野菜は量普通だと、まあまあ手心加えてくれてる感じでした(^.^;

二郎系の中でも、かなり異質でした。好みは分かれるんでしょうが、こーゆーの大好きって人、いるんだろうなあ〜。
なかなか興味深い一杯でした。ごちそうさまです(*´ω`*)