ラーメン大至の他のレビュー
こんばんは
ご近所を回っていますね(笑)
こちらの冷やしつけ麺は、自分も気になっています
冷やし中華みたいなものでしたか
どうしてもつけ汁も冷やしだと、冷し中華的になるものが多いですよね
酸っぱいものも食べたい気分の時にいってみようかなと・・
えこひよ | 2009年8月16日 22:27気になっているメニューですが、密かに「冷やし」が××な私は、ちょっと後回しにしてます。
昆布茶割りってーのが気になってるんですが、
デフォのラーメンもまだいただいていないし。
地味に注目店なんですよ、ここ。
実は、ラーメンが最もラーメンらしい店なんじゃないかなって思ってます。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年8月17日 03:29えこひよさん コメントありがとうございます。
ご近所!、ええ、遠出するエネルギーが足りません(汗)
>酸っぱいものも食べたい気分の時にいってみようかなと・・
と、思ってえこひよさんが「若布の酢の物」と表現した新発田ラーメン 蔦家のつけ麺を食べに行きました。レビューする気になりませんでした(苦笑)
GT猫(ひっそり活動中...)さん わーい!お帰りなさい!
くーん、くーん。(なにあまえてるんだ?)
帰宅した深夜に更新しているって、タフですね(笑)
たぶん「青しそ」や「生とうがらし」等を入れない醤油味だと限りなく冷やし中華になってしまうと思います。でも場末の酢がつんつんした一品とは全く違いますが。
野良鴎 | 2009年8月17日 08:37
野良鴎
けNぢ
お志乃
二枚だニャー
Chris MacArthur
40Clockers

実食 具は別皿で、蒸し鶏、水菜、錦糸玉子、そして珍しいなめ茸です。つけ汁は冷やし中華のタレのように、ボトルに入れられ冷やされています。青じそドレッシングのような風味に、唐辛子が利いています。あっ、結構辛いかもしれません。冷やしつけ麺用の辛し揚げ玉がガラスのボトルで置いてあり、匙で一掬い入れると、サクサクと食感も変わり辛さも増します。しかし初めからつけ汁は油が多めなので入れ過ぎるとしつこくなります。スープ割りように昆布茶が提供されるのも珍しいですね。昆布茶と考えるより、昆布だしで割った感じでしょうか。辛さも和らいで旨いです。しかし具は少し貧弱に感じました。私の感覚ではつけ麺と言うより、冷やし中華に近い一杯でした。