&Y1Cさんの他のレビュー
KMです。
海苔とチャーシューが
カードのように並んでいて、好みです(笑)。
家系は良く食べます。
麺は硬めでも柔らかめでもいいと思っています。
許容範囲が持てる味だと勝手に思っているようです。
味ウスメもいいですね。
KM | 2009年8月5日 07:45おはです。
いいですね!家系!
埼玉県は家系がとっても少ないのでうらやましいです。
KMさんもおっしゃってますが、海苔もチャーシューもカードのようですね(^_^)
基本、家系は塩気が強い印象があるので、僕も薄めで食べてみたいです。
たっくん | 2009年8月5日 10:42どうもです。
ここは本社在勤時にはよく行ったお店です。
カエシの効きも強くなくて好きな部類なんですよ~
海苔マシは自分は飯巻きが好きですね(^^)
3ちゃん | 2009年8月5日 11:17KMさん>こんにちは♪
こちらの盛り付けは綺麗に整列しているので僕も好きです。
僕は家の近所にある武蔵家@足立区以外の家系の経験は薄いですが
こちらと神田駅近くのワイズはどちらもお勧めできます。
機会がありましたらぜひ♪
&Y1C | 2009年8月5日 16:50たっくんさん>こんにちは♪
確かに埼玉県には家系のお店って少ないですよね。
僕がよくいく地域(三郷、草加、八潮、越谷)だと1軒しかすぐには思いつきません
先にも書きましたが神田駅前のワイズは都内ではお勧めできますよ
駅から近いですし電車移動の場合はいいかもしれません
&Y1C | 2009年8月5日 16:533太郎さん>こんにちは♪
僕の勝手なイメージとして3太郎さんはこちらよりもワイズの方に
かなり行かれていたような…
気のせいですかね???
僕も家系海苔巻きは大好きですがお昼からいくにはきついんですよね~
午後仕事にならなくなりそうです(笑)
&Y1C | 2009年8月5日 16:55またまたどうも~
ですね~
ワイズの半分くらいかな。。
会社は皇居のそばで、
こっちは山手線の外なので、結構行きづらかったですね。
ランチで行けるのはうらやましい限りです。
3ちゃん | 2009年8月5日 17:23亀レスすいません。
逆に駅近くを攻められる3太郎さんがうらやましくも感じていましたよ
近い範囲で家系のトップレベルの味が楽しめるのはいい事ですよね♪
&Y1C | 2009年8月10日 10:21
&Y1C
右京

poti
チャンタ
Dr.KOTO

前回訪問時に少し塩気が勝ち過ぎているように感じたので二度目の今回は味の調整をお願いしてみたくなり表題の食券を購入し硬め、薄めでお願いします。
開店してから間もない時間の為先客1名、適当な席に着き出来上がりを待ちます。
渡された丼からスープを一口飲めば前回あまり感じなかった豚骨の旨味がよくわかり
自分には味薄めが調度いいようです。
麺にいくと硬めといっても今一つに思えるので次回はバリカタで注文してみたくなります。
しかしながら麺の啜り心地とスープとの絡みは良かったので満足できました。
チャーシューは塩気が勝ち気味ですが薄めでお願いしたスープに沈めることで程良く
塩抜きと味をしみ込ませることができ、スープには塩気を足すことが出来るので
トッピングを含めて今回の注文は自分にとって大変満足できる一杯でした。
海苔を麺に巻きつけて食べれば風味を増して美味しくいただけるので個人的に家系では
海苔増しは必須です。
固形物を完食しスープを半分程飲んでごちそうさまです。
事務所から自転車で行ける範囲内のお店として最上位に入る一軒です