2025年6月7日(土)ジリジリと日差しが強く照りつける11:28駐車場に到着。ι(´Д`υ)アツィー…店主に挨拶しつつ券売機で、たまごかけ麺1350円、生たまごW200円、玉ねぎたまご150円×2を購入し外待ち28番目に接続。12:04外待ち先頭でヒゲちん助手による食券確認タイム。食券には迷いなく「大」と「○」の文字。はい(*>∇<)ノ麺増し確定〜‼️一気に列が進み、短いカウンターの角席に着席すると、店主から不意打ちの「2杯?」の一言。「え、オイスターないでしょ?」と返すと、「あるよ」と即答。えっ‼️マジで∑(°口°๑)⁉️「じゃあ小にして2杯」の店主の一言に触発され食べたい欲が爆発。麺増しは解除し、急遽券売機でつけ麺1150円を購入。食券には「オイ」の二文字が刻まれ、夢の“たまご&オイスター”のWタッグがここに成立。めっちゃタノ(ง ˙˘˙ )วシミ厨房では丼にオイスターソースとグル、そしてカエシが入り、仕上げに固形アブラと熱々スープが注がれる。そこへヒゲちん助手の麺上げが開始され、最後に大量の麺をザルに取り流水でキチッと締める。店主からの久々のコール要請にヤサイスクナメニンニクアブラをコールし、まずはつけ汁がカウンターに置かれ、続いて麺が到着。たまごかけ麺にはヤサイを乗せた状態で「こっちはどうする?」の問いに、ニンニクをお願いして12:16我が一杯(2杯)が着丼。゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚まず目を奪われるのは、手前の「たまごかけ麺」。豪快に盛られた麺の上に、濃厚な卵黄が5個並べられ、その朱に近い鮮烈なオレンジ色が、艶やかに輝き、いまにもとろ〜っと流れ出しそうな誘惑に満ちている。そこにこんもり盛られたヤサイとニンニク、そして厚切りのホロホロ豚がドンッと鎮座した、麺と卵とタレの一体感で食わせる、まさに究極の卵かけ麺。奥に控えるのは「オイスターつけ麺」。スープはヤサイ控えめながらも濃密なオイスターの風味が漂い、大量のニンニクと背脂が鎮座した凶暴仕様。どっちo(>∀<*)oうまそ〜‼️まずは「たまごかけ麺」から。大判で厚切りのブタに箸を入れれば、ホロッと崩れて脂がじゅわり。噛めば旨味があふれ出し、一気にテンションが跳ね上がる。そして、たっぷり並んだ卵黄を一気に潰すと、とろ〜りとたまごの海を作り出し、黄金色に染まった極太麺が、まるで宝石のように輝いている。ズズッと啜れば、卵のコクとタレのキレが絡み合い、まさに至福。今回初めてヤサイとニンニクをトッピングしたが、ほのかに温かいヤサイが卵黄のまろやかさを引き立て、シャキッとした食感が良いアクセントに。そして、ニンニクのパンチが口の中でズドンと響き、全体をビシッと締めてくれる。( 」゚Д゚)」<これぞ禁断のたまごフルスロットル‼️卵黄の洪水が止まらねぇぇ‼️あまりの一体感に無心で啜り気づけば一瞬で麺を完食。ここで丼を入れ替え、お次はオイスターつけ麺。つけ汁にレンゲを沈めると、香ばしいオイリーな表面の奥から、牡蠣の濃厚な香りがふわり。口に含めば、牡蠣の旨味がドシンと押し寄せ、まさに、“海のミルク”が爆発する濃密スープ。野猿麺をどっぷりと沈めてズルリと啜れば、うま味が舌の上を駆け抜け、シンプルな味付けながらもそのバランスは秀逸。中華のようなテイストを纏わせながらも、背後には野猿らしい力強い濃厚豚スープがしっかりと土台を支えている。( 」゚Д゚)」<まさに海と豚の共演‼️ 旨みが重なる重厚な牡蠣豚スープの傑作だぁあぁぁ‼️‼️‼️後半は若干腹パンながらも、ドロリとしたスープの粘度が麺に絡み、啜るたびにうま味が爆発しまくり、するっと麺を完食。最後はブタと背脂を平らげここでフィニッシュ。カウンターに丼を上げると、ヒゲちん助手から「足りましたか?」と笑顔。十分満足したことを伝え皆さんにお礼を申し上げ退店。たまごの濃厚な甘さに包まれ、牡蠣の深い旨味に飲み込まれた、また食べたくなる一杯(二杯)でした。ごちそうさまでした。
ジリジリと日差しが強く照りつける11:28駐車場に到着。
ι(´Д`υ)アツィー…
12:04外待ち先頭でヒゲちん助手による食券確認タイム。
食券には迷いなく「大」と「○」の文字。
はい(*>∇<)ノ麺増し確定〜‼️
「え、オイスターないでしょ?」と返すと、
「あるよ」と即答。
えっ‼️マジで∑(°口°๑)⁉️
めっちゃタノ(ง ˙˘˙ )วシミ
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
まず目を奪われるのは、手前の「たまごかけ麺」。
奥に控えるのは「オイスターつけ麺」。
どっちo(>∀<*)oうまそ〜‼️
まずは「たまごかけ麺」から。
最後はブタと背脂を平らげここでフィニッシュ。
十分満足したことを伝え皆さんにお礼を申し上げ退店。
ごちそうさまでした。