昨日オープンしたMENSHOの新店、3月に閉店した新宿ミロード店の移設というポジションらしい。オープン日は知っていたが、並びが想像できなかったので、昨日は回避。本日13時20分ごろ到着。店頭には待ち無し、やったぁ並びなしで入店。しかし券売機の画面を見てみると、目当ての「とうもろこしのらぁ麺」は売り切れ、当然だろなぁ・・。で、久々の「醤油」をポチ。着席してからお客さん続々で店頭に待ち発生、ラッキーだったようだ。スタッフ多め、7人くらいかな。庄野さんはいませんね、厨房も手慣れた雰囲気で進行している感じ。着丼、チャーシューは3種、メンマに海苔、青菜、青ネギがトッピング。麺は中細ストレート、しっとりサクサクしていてとても美味しい。麺量も十分、150gはあるかな。10種の醤油をブレンドし、鶏、煮干、昆布ベースの清湯醤油スープ。トロリ、まったりとした味わい、すごく旨い。落ち着いたらまた来ます。
新宿ミロード店が閉店したのも、移設してこちらがオープンされたのも知りませんでした💦 高評価ですね!そもそもが実力当然のグループですし、それでもちゃんとハマるのが素晴らしい。
で、久々の「醤油」をポチ。
落ち着いたらまた来ます。