「辛みそラーメン+大」@支那そば メンフジミ 前橋時沢本店の写真6/16 お昼に訪問。

所用があって沼田方面へ行きましたが、早くに済んでしまいました。昼食は結局前橋まで戻ってこちらへ伺いました。道中にあるもつ煮で有名な食堂は10時頃でもすでに駐車場がいっぱいだったので、心が折れました・・・。こちらも営業時間が早まったようで、ブランチ利用も可能です。
 さて、オーダーは前回から気になっていた標記です。麺を「大(260g)」にしてもらいました。お値段は850円+100円=950円(税抜)です。

丼!!
 辛玉が載っています。

スープは動物系主体に風味の強い味噌で、これ自体でも十分に美味いです。辛味噌による味変はお好みのタイミングで楽しめます。辛さ自体は思ったよりも控えめですが、酸味のあるキムチ系の味わいで味変効果は高いです。食べ進めるうちに刻まれたショウガが口の中で弾けるのが面白いです。

麺は褐色がかった平打ちの太麺です。強い縮れがあり、食感は不揃いです。全体にしっかりした歯応えが特徴です。「支那そば」は麺が主役と感じましたが、こちらは麺とスープのバランスが良いです。

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、なると、あおさといったところです。
 バラチャは獣臭が感じられるのが難点です。
 細いメンマはコリコリ食感が楽しめます。
 あおさが磯の薫りを立たせてくれるのもポイントです。

味変で楽しむノスタ系辛味噌ラーメンです。
 夏メニューも登場したようで、そちらも気になります。

<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/54137320.html