「特製手揉み煮干しつけ麺1400円」@FOOD TRUCK むべの写真自分と嫁さんそれぞれ所用を終えて最新の限定(豆乳冷し担々麺)狙いでレッツゴー♪20分ほどで店横へピットイン。店頭の看板にすでに終わってしまったと思っていた限定の表記あり、坦々は表記なし。こちらのほうが食べたかったので逆にLUCKY♪平日お昼少し前で店内4割。店員3人体制。店内は煮干しのいい香りが漂いますよ。小上りの席へ並んで座り、表記らを口頭Please。発注から待つこと10分ほどで着ら〜。麺は極太ウネリ系手揉み加水高め。茹で加減はかなりヤワメで小麦の甘みがイイね!つけ汁も絡みまくり相性もいい。つけ汁はユルトロ系煮干し。ガツンとしたビターなニボ感に動物系も加わりかなり濃厚な味わい。いい意味でのエグミもあり上級者向き。お肉は3種。低温、吊るし焼き、煮豚でどれも柔らかくて特徴のある味わい。味玉は濃い目。メンマは薄切りで柔らかく甘く濃いめな味付。小松菜はシャキ食感でホロニガ~。海苔は小さ目で麺に絡めて汁に浸して風味を楽しむ。ジンワリと完食。シェア~で~ご馳走さまでした。追伸・・・つけ汁を最後までストレートで濃厚な味わいを堪能したため、割スープの有無を聞き忘れてもうたw 出汁を併せても間違いなさそうな予感~

まいど~

ココでニボってたんやね~
上級者向きのエグいヤツか~
初心者の拙者にはまだ早そうですわ

ジン1971 | 2025年7月10日 19:02

こんばんは
煮干し好きには堪らない濃厚の!
しかも上級者向けのでしたか
極太麺で良いですね!

キング | 2025年7月11日 01:48

おはようございます。
上級者向けの濃厚煮干し!煮干し好きにはたまらないでしょうね♪私は好きだと思います!

poti | 2025年7月11日 07:47

ガラスの器で涼を感じる素敵なビジュアル。
また煮干し好きなので
実にそそられます!

YMK | 2025年7月11日 08:40