冷たくてもキノコ満載の一杯だった〜!の巻7月上旬の週末、お昼過ぎに訪問。先客2名、後客0名。一軒目は冷やしの限定メニューが売り切れだっので、近くのこちらへギリギリセーフ。この日は冷やしで、貝とキノコの限定メニューがありました。限定Aキノコの大盛り無料をポチります。セルフのお冷を持って、案内されたカウンター席へ。店内は男性店主さん、女性店員さん2名の体制。すぐに着ラーです。それではスープから。ベースの軽い鶏白湯にクリーミーさも感じつつ、グアにルなキノコの旨味も充分に感じられます。サッパリとしているけどドロリと粘度があり、濃厚にも感じられます。キノコはエリンギ、シメジ、ポルチーニ、松茸とか。スープにポルチーニ、松茸は使っていないのか、使っていても僅かかなと。次に麺を。麺は多加水の中細ストレート麺。スープをドロリと拾い上げ、ツルプリモチで涼やかな食感。麺量は体感230g程度。冷やしは量的に物足りなく感じたりするので、大盛り無料は嬉しいです。具はチャーシュー、ポルチーニ、シメジ、リーフ野菜、玉ネギです。チャーシューは豚肩ロースト鶏ムネ。図らずとも、キノコの旨味を吸っていて美味しいです。中央の刻んだキノコはポルチーニとか!つまむと炒めが苦いのですが、麺に絡めると香りが良いです。シメジはプリッとして、お味も良し。リーフ野菜、玉ネギの清涼感が合います。スープは冷たくて飲みやすいので、グビグビ。あっという間に完食。暖簾も仕舞われたので、帰りに店主さんと初めてお話ししました。やっばり、脳味噌は麺で出来ているみたいでしたwラヲタシールを誰も貼りに来てくれないと嘆いていたので、よろしくお願いします🙇♀️ありがとうございました。【総評】短いスパンで魅惑的な限定メニューが提供され続けている稀有なお店。冷たくてもキノコが感じられて、大盛り無料も嬉しいです。【採点】85点(総合41、タレ9、麺9、具9、個性9、接客8)
こんにちは。 鶏白湯ベースの冷製もこちらの得意技の一つですね。 魚介以外にきのこの使い手でもありましたか。
7月上旬の週末、お昼過ぎに訪問。先客2名、後客0名。
この日は冷やしで、貝とキノコの限定メニューがありました。
限定Aキノコの大盛り無料をポチります。
セルフのお冷を持って、案内されたカウンター席へ。
店内は男性店主さん、女性店員さん2名の体制。
すぐに着ラーです。
それではスープから。
キノコはエリンギ、シメジ、ポルチーニ、松茸とか。
次に麺を。
麺は多加水の中細ストレート麺。
スープをドロリと拾い上げ、ツルプリモチで涼やかな食感。
麺量は体感230g程度。
チャーシューは豚肩ロースト鶏ムネ。
図らずとも、キノコの旨味を吸っていて美味しいです。
中央の刻んだキノコはポルチーニとか!
つまむと炒めが苦いのですが、麺に絡めると香りが良いです。
シメジはプリッとして、お味も良し。
リーフ野菜、玉ネギの清涼感が合います。
スープは冷たくて飲みやすいので、グビグビ。
あっという間に完食。
やっばり、脳味噌は麺で出来ているみたいでしたw
ありがとうございました。
【総評】
冷たくてもキノコが感じられて、大盛り無料も嬉しいです。
【採点】
85点
(総合41、タレ9、麺9、具9、個性9、接客8)