19:50頃 再訪。7/5で三ノ輪に移転してきて2周年とのことで御祝いも兼ねて定訪〜先客6名、後客4名。店内の券売機にて食券を購入し、変形への字型カウンター席の中ほどへ。新島店主のワンオペで食券を高台に置き少しすると味玉&メンマを出すタイミングを聞かれ、麺と一緒でお願いしました。手が空いたタイミングでグラス&赤星中瓶が到着し、一人祝杯〜♪着席後12分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…冷水で確りと洗われた薄っすらたまご色の平角ストレート中麺は高弾力で僅かにコシの残ったムッチリシコな抜群の歯応えで、確りと小麦が感じられる大変美味しい麺です。続けてスープに潜らせズズッと…魚介がフワッと香り動物系もサポートする程好いコクのある出汁に芳醇な醤油ダレがキリッと効いたサラリコク旨淡麗醤油スープと小麦香るムチシコ麺が口内でマリアージュして…ズバズバとメッチャ美味しく啜れます♪スープには大小の味染みたホロリ柔らかなチョイ厚カットの豚チャーが多数入っており、豚チャーの下にはコリコリ食感の歯応え良いメンマも多数、味玉は黄身シットリネットリゼリー状で、豚チャー載せて赤星と共に美味しくいただけました^^麺丼には追加トピしたコリコリメンマも大量に載っておりアテにしながら赤星をグビッと飲み干し、麺量少し多めでしたが気付けばペロッと大変美味しく固形物を完食。スープ割りはせずに丼直飲みで、グビグビッと大変美味しく完飲です。平日昼のみ限定の「冷やしラーメン」もメッチャ気になりますね〜改めまして移転2周年おめでとうございます!今後もボチボチ定訪させていただきます^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客6名、後客4名。
着席後12分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
改めまして移転2周年おめでとうございます!
今後もボチボチ定訪させていただきます^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪