限定のスタニラソバを食べたいと思って訪問。去年は食べてないので初。デフォで食べようかなとも思いましたが、やっぱりワンタン食べたいなあと言うのと、チャーシューもたまには増してみるかと言うことでこのオーダー。店主さんのインスタによるとライスも合うとのことで小ライスも注文。トッピングしたのでなかなかのボリューム。スープからまず飲むとやっぱりベースのスープが相変わらず美味い。上に乗ってる台湾ミンチが徐々にスープに混ざっていきますが、辛さは控えめで旨辛って感じでめちゃくちゃ良いです。ニラもたっぷりでニンニクも効いてます。麺やワンタン、チャーシュー、メンマなども相変わらずのクオリティ。最後は残ったミンチやニラをライスに乗っけて食べました。これは確かにライスめちゃくちゃ合います。きたがわで初めてライス頼んだんですけど、煮込みみたいなのが付いてきてこれが味強くてめちゃくちゃ米すすむやつでした。並ライスにすれば良かったなと少し後悔。完飲。これまで食べたきたがわの限定で一番刺さりました。終わる前にもう一回食べに来たいと思いました。
去年は食べてないので初。
トッピングしたのでなかなかのボリューム。
ニラもたっぷりでニンニクも効いてます。
完飲。
これまで食べたきたがわの限定で一番刺さりました。
終わる前にもう一回食べに来たいと思いました。